Zebo Babadjanova
четверг, 07.11
Сливочно-медово-горчичный цыпленок

Сливочно-медово-горчичный цыпленок

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Куриные грудки (или куриные бедра) обжаривают до красивого золотисто-коричневого цвета, а затем покрывают ярким, острым, насыщенным и сливочно-медово-горчичным соусом. Просто вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,11 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 17,2 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zebo Babadjanova нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Шаг 2
2. Приправить курицу солью и перцем.
Шаг 3
3. Добавьте муку в блюдо и обваляйте курицу в муке, чтобы она покрывала обе стороны, осторожно стряхивая излишки муки.
Шаг 4
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 4
4. Готовьте курицу до золотистого цвета внизу около 5 минут, затем готовьте на противоположной стороне до полной готовности (165 в центре), примерно на 5 минут дольше.
Шаг 5
5. Пока курица готовится, в небольшой миске смешайте медово-горчичный соус, включая дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и кайенский перец.
Шаг 6
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 6
6. Отдельно приготовьте суспензию кукурузного крахмала , смешав 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом.
Шаг 7
7. Переложите приготовленную курицу на тарелку, затем верните сковороду на средний огонь. Обжарить чеснок с оставшимися 1/2 столовыми ложками масла примерно 10 секунд.
Шаг 8
8. Осторожно влейте куриный бульон и тимьян , затем дайте кипятиться, пока не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.
Шаг 9
9. Влейте медово-горчичную смесь , затем взбейте смесь кукурузного крахмала .
Шаг 10
10. Дать соусу вариться до загустения , помешивая, около 30 секунд. Влейте жирные сливки и дайте нагреться примерно 30 секунд.
Шаг 11
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 11
11. При желании разбавить соусом с добавлением куриного бульона, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 12
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 12
12. Вылейте остатки сока с тарелки курицы в соус. Подавать курицу с соусом, выложенным ложкой, и украсить петрушкой.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта