Zebo Babadjanova
четверг, 07.11
Сливочно-медово-горчичный цыпленок

Сливочно-медово-горчичный цыпленок

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Куриные грудки (или куриные бедра) обжаривают до красивого золотисто-коричневого цвета, а затем покрывают ярким, острым, насыщенным и сливочно-медово-горчичным соусом. Просто вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,11 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 17,2 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zebo Babadjanova нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Тимьян свежий
Тимьян свежий 2 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Крем сливочный
Крем сливочный 0,5 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Горчица
Горчица 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 0,5 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд
Мёд3 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий2 ч. л.
Горчица
Горчица0,5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Куриная грудка
Куриная грудка2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Крем сливочный
Крем сливочный0,5 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица0,5 ст. л.
Петрушка
Петрушкап/в
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Соль
Сольп/в
1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Шаг 2
2. Приправить курицу солью и перцем.
Шаг 3
3. Добавьте муку в блюдо и обваляйте курицу в муке, чтобы она покрывала обе стороны, осторожно стряхивая излишки муки.
Шаг 4
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 4
4. Готовьте курицу до золотистого цвета внизу около 5 минут, затем готовьте на противоположной стороне до полной готовности (165 в центре), примерно на 5 минут дольше.
Шаг 5
5. Пока курица готовится, в небольшой миске смешайте медово-горчичный соус, включая дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и кайенский перец.
Шаг 6
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 6
6. Отдельно приготовьте суспензию кукурузного крахмала , смешав 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом.
Шаг 7
7. Переложите приготовленную курицу на тарелку, затем верните сковороду на средний огонь. Обжарить чеснок с оставшимися 1/2 столовыми ложками масла примерно 10 секунд.
Шаг 8
8. Осторожно влейте куриный бульон и тимьян , затем дайте кипятиться, пока не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.
Шаг 9
9. Влейте медово-горчичную смесь , затем взбейте смесь кукурузного крахмала .
Шаг 10
10. Дать соусу вариться до загустения , помешивая, около 30 секунд. Влейте жирные сливки и дайте нагреться примерно 30 секунд.
Шаг 11
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 11
11. При желании разбавить соусом с добавлением куриного бульона, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 12
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 12
12. Вылейте остатки сока с тарелки курицы в соус. Подавать курицу с соусом, выложенным ложкой, и украсить петрушкой.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта