![Цыпленок в остром маринаде с текилой и лаймом](https://www.patee.ru/r/x4/c2/6b/640m.jpg)
Цыпленок в остром маринаде с текилой и лаймом
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вы любите острое, или вдруг у вас осталось несколько капель текилы, то этот рецепт как раз для вас.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.74 г
Жиры 4.05 г
Углеводы 5.62 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Цыпленок в остром маринаде с текилой и лаймом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/c2/6c/640x.jpg")
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
Перец красный острый молотый
0.2 ч. л.
![Перец серрано](https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/46/128x128.jpg)
Перец серрано
1 шт.
![Трипл-сек](/i/noPhotoFood128.png)
Трипл-сек
30 мл
![Текила золотая](/i/noPhotoFood128.png)
Текила золотая
0.2 ст.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
0.5 ст. л.
![Сок лайма](https://www.patee.ru/r/x6/04/68/2f/128x128.jpg)
Сок лайма
0.5 ст.
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
Тмин
0.2 ч. л.
![Куриная грудка](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/de/128x128.jpg)
Куриная грудка
1 шт.
Чтобы сделать маринад, необходимо просто смешать все ингредиенты, кроме, конечно же, курицы. Затем залить куриную грудку маринадом и поставить в холодильник на несколько часов замариноваться.
Шаг 2
![Цыпленок в остром маринаде с текилой и лаймом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/c2/6d/640x.jpg")
Как только мясо замариновалось, поджарить его на сковороде или гриле.
Шаг 3
![Цыпленок в остром маринаде с текилой и лаймом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/c2/6e/640x.jpg")
Когда курица готова, можно взбрызнуть ее соком лайма и немного посыпать морской солью.