
Цыпленок в остром маринаде с текилой и лаймом
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вы любите острое, или вдруг у вас осталось несколько капель текилы, то этот рецепт как раз для вас.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 5,62 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.

Перец серрано
1 шт.

Трипл-сек
30 мл

Текила золотая
0,2 ст.

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
0,5 ст. л.

Сок лайма
0,5 ст.

Тмин
0,2 ч. л.

Куриная грудка
1 шт.
Чтобы сделать маринад, необходимо просто смешать все ингредиенты, кроме, конечно же, курицы. Затем залить куриную грудку маринадом и поставить в холодильник на несколько часов замариноваться.
Шаг 2

Как только мясо замариновалось, поджарить его на сковороде или гриле.
Шаг 3

Когда курица готова, можно взбрызнуть ее соком лайма и немного посыпать морской солью.