
Тефтели с подливкой
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежные, с легким сливочным оттенком. Порадуйте свою семью!❤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,05 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 9,25 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
191
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь потереть на терке и порезать кубиками лук.
Шаг 2

Разогреваем сковородку
Шаг 3

Добавляем туда нашу смесь из овощей. Жарим до готовности
Шаг 4

Измельчаем грудку в блендере
Шаг 5

Рис предварительно варим до полу готовности. Добавляем яйца,рис и лук
Шаг 6

Я добавила приправу Exclusive для курицы
Шаг 7

Формируем шарики и в духовку на 20-30 мин. Фольгу смазала сливочным маслом.
Шаг 8


Кетчуп
4 ст. л.

Сметана 15%
8 ст. л.

Вода
2 ст.

Перец черный молотый
4 щеп.

Соль
1 ч. л.

Томатный сок
1 ст.
Делаем подливку. Все ингридиенты смешиваем
Шаг 9

Выливаем подливу в сковородку с морковью и луком
Шаг 10

Вот так должны выглядеть готовые тефтели))
Шаг 11

Заливаем подливой, я добавила кусочек сливочного масла. И получилась у меня две сковородки
Шаг 12

Вот вторая
Шаг 13

Все готово! Приятного аппетита!