
Тефтели с гречкой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели с гречневой крупой вместо традиционного риса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 10,11 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречку отварить. Для приготовления нужен 1 стакан готовой гречневой крупы.
Шаг 2
Смешать фарш с мелко порубленным луком, чесноком и гречкой. Скатать тефтели размером с грецкий орех или чуть больше. Выложить тефтели на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 3
Смешать томатный сок с пряностями. Залить жидкостью тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.