
Жаркое из говядины в горшочке
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сытный обед для всей семьи! Мясо получается нежным и мягким.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 11,68 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Берём говядину (у меня почечная часть), промываем и нарезаем соломкой. Лук крупно порезать. Тушим мясо с луком на сковороде пока не выкипит сок от мяса, по желанию можно добавить любимые специи. Вторая маленькая сковорода на фото - это я делала такое же жаркое только для маленького ребёнка, поэтому тушила с добавлением воды и мельче порезала.
Шаг 2

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком.
Шаг 3

Перец чистим, моем и режем не сильно мелко.
Шаг 4

Смешиваем сметану с водой.
Шаг 5

Укладываем жаркое в горшочки - сначала кладем картофель, потом сладкий перец и мясо. По желанию можно посыпать тёртым сыром. Закрываем крышками и отправляем в разогретую до 180гр духовку примерно на час. Приятного аппетита!