Эльмир Демьянович
пятница, 01.21
Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Как же радует глаз семейный ужин за красивым столом, а керамические горшочки с нежными ароматами тертого сыра и запеченного мяса, добавляют каждому столу еще больше тепла и уюта.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 10,03 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоVitaly KyzylovТаня ЛяпустинаHoly Beauty и 19 нравится
218 добавили себе
241
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 200 г
Мясо
Свинина
Свинина 700 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Прованские травы
Прованские травы п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина
Свинина700 г
Картофель
Картофель5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%200 г
Сыр твердый
Сыр твердый200 г
Соль
Сольп/в
Прованские травы
Прованские травып/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Жаркое в горшочках - Шаг 2
Начинаем резать мясо на достаточно мелкие куски, солим, перчим и после добавления выбранных вами трав, оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 3
Жаркое в горшочках - Шаг 3
Тем временем необходимо очистить и порезать примерно одинаково всю картошку, лук (лучше мельче), морковь (лучше потереть на крупной терке), перец, помидоры (чтобы получились полукольца).
Шаг 4
Жаркое в горшочках - Шаг 4
Затем, подготовив горшочки, следует их заполнить, уложив все слоями (слегка присаливать каждый слой, промазывая сметаной):

1-й слой – картошка

Перед тем как укладывать на дно картофель, рекомендуется смазать горшочек кусочком сливочного масла. Альтернативой сметаны может стать майонез (но лучше магазинный).
Шаг 5
Жаркое в горшочках - Шаг 5
2-й слой – морковь
Шаг 6
Жаркое в горшочках - Шаг 6
3-й слой – перец
Шаг 7
Жаркое в горшочках - Шаг 7
4-й слой – помидоры
Шаг 8
Жаркое в горшочках - Шаг 8
5-й слой – лук
Шаг 9
Жаркое в горшочках - Шаг 9
6-й слой – мясо
Шаг 10
Жаркое в горшочках - Шаг 10
Завершить формирование слоев нужно оставшейся сметаной.
Шаг 11
Жаркое в горшочках - Шаг 11
Иногда советуют доливать немного воды вровень с последним слоем.
Шаг 12
Жаркое в горшочках - Шаг 12
При температуре 220 блюдо готовиться около получаса с закрытыми крышками. Затем, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, убираем крышку (фольгу) и трем сыр. В таком виде выпекать еще 30 минут.

Тематические подборки

МясоЖаркое с картошкойМясо в горшочкахЖаркоеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта