![Жаркое из свинины в горшочке](https://www.patee.ru/r/x6/0e/21/85/640m.jpg)
Жаркое из свинины в горшочке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жаркое в горшочках сложно испортить. Если только пересолить. Это блюдо готовится очень просто, достаточно быстро и не потребует особых кулинарных талантов. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются или кладутся еще сырыми в горшочки, добавляются специи. Продукты заливаются соусом или бульоном, а иногда обычной водой. Жаркое запекается в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.03 г
Жиры 2.67 г
Углеводы 11.06 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
171
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Жаркое из свинины в горшочке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/21/86/640x.jpg")
Нам понадобится свинина (окорок, можно лопатку), картошка, морковь, репчатый лук, чеснок, опята (свежемороженые), оливковое масло, соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, розмарин
Шаг 2
![Жаркое из свинины в горшочке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/21/87/640x.jpg")
Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками.
Шаг 3
![Жаркое из свинины в горшочке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/21/88/640x.jpg")
На раскалённой сковородке обжарить мясо в небольшом количестве оливкового масла, до образования корочки. Выложить на тарелку
Шаг 4
![Жаркое из свинины в горшочке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/21/89/640x.jpg")
Морковь и картофель нарезать кубиками, репчатый лук дольками, чеснок порубить.
Шаг 5
![Жаркое из свинины в горшочке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/21/8a/640x.jpg")
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
п/в
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Розмарин](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/f9/128x128.jpg)
Розмарин
3 стеб.
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
3 шт.
![Говяжий бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/5e/e7/128x128.jpg)
Говяжий бульон
200 мл
![Опёнок](https://www.patee.ru/r/x6/05/23/ce/128x128.jpg)
Опёнок
300 г
В масле, оставшемся после жарки мяса, обжарить сначала морковь, затем картофель до золотистой корочки, далее лук до прозрачности. Добавить чеснок, специи, затем размороженные и отжатые опята. Выложить в сковороду мясо, все перемешать, добавить немного бульона (или воды), тушить почти до готовности. Переложить в жаропрочный горшок и запекать в духовке 30 минут под крышкой или фольгой при температуре 160-180C. Приятного аппетита!