
Жаркое в горшочках под крышечкой из теста🥘
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 12,87 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
500 г

Белый гриб
300 г

Картофель
500 г

Лук репчатый
150 г

Сметана
100 г

Чеснок
3 зуб.

Тесто слоеное
200 г
😉
Шаг 2

Лук мелко нарезать.
Шаг 3

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4

На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 5

Добавить мясо, обжарить.
Шаг 6

Добавить грибы. Посолить, поперчить.
Жарить в течение 20 минут.
Жарить в течение 20 минут.
Шаг 7

Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 8

Обжарить картофель на растительном масле.
Посолить.
Посолить.
Шаг 9

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
Шаг 10

В горшочки выложить мясо с грибами.
Шаг 11

Выложить картофель.
Шаг 12

Выложить сметану с чесноком
Шаг 13

Края горшочка смазать растительным маслом.
Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около 3 мм).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 25–30 минут.
Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около 3 мм).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 25–30 минут.