Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматные и вкусные котлеты по-бельгийски приятно удивят ваших домочадцев.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 600 мл |
Петрушка | 100 г |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Свиной фарш | 600 г |
Лук репчатый | 200 г |
Свекольный сок | 25 мл |
Винный уксус | 15 мл |
Изюм светлый | 100 г |
Хлеб пшеничный | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Свиной фарш | 600 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Хлеб пшеничный | 30 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Лук репчатый | 100 г | |
Петрушка | 100 г |
В первую очередь нам нужно будет подготовить котлеты: для этого свинной фарш смешаем с яйцом. Два кусочка белого хлеба размочим в молоке и добавим к фаршу. Лук и петрушку мело порубим и также добавим к фаршу. Затем все посолим и поперчим по вкусу, а потм сформируем 12 котлет.
Изюм светлый | 100 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Винный уксус | 15 мл | |
Свекольный сок | 25 мл |
Теперь займемся соусом: светлый изюм без косточек зальем горячей водой и оставим на несколько минут.
Сливочное масло растопим на сковороде. лук мелко покрошим и подрумяним на масле. Затем вольем туда свекольный сироп и винный уксус (из белого вина). Эта смесь должна закипеть.
Из воды вынуть изюм и высушить его.
Сливочное масло | 30 г | |
Мука пшеничная | 30 г | |
Говяжий бульон | 600 мл |
В отдельной посуде растоим сливочное масло и подрумяним в ней муку. Затем сюда вольем смесь из свекольного сиропа и винного уксуса и добавим изюм. Все это зальем 600 мл. говяжим бульоном и проварим в течение 30 минут. Соус готов
Лист смажем маслом и прогреем духовку до 180 градусов. В ней прожарим котлеты с двух сторон в течение 5 минут. После этого котлеты дожарим на сковороде.
Готовые котлеты подавать с соусом. В качесте гарнира подойдут рис и картофельное пюре.