Айгуль Акбутина
среда, 09.12
Котлеты по-бельгийски

Котлеты по-бельгийски

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ароматные и вкусные котлеты по-бельгийски приятно удивят ваших домочадцев.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 7,7 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 600 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 30 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 200 г
Соки, воды, напитки
Свекольный сок
Свекольный сок 25 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 15 мл
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты по-бельгийски - Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш600 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный30 г
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Петрушка
Петрушка100 г

В первую очередь нам нужно будет подготовить котлеты: для этого свинной фарш смешаем с яйцом. Два кусочка белого хлеба размочим в молоке и добавим к фаршу. Лук и петрушку мело порубим и также добавим к фаршу. Затем все посолим и поперчим по вкусу, а потм сформируем 12 котлет.

Шаг 2
Изюм светлый
Изюм светлый100 г
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Винный уксус
Винный уксус15 мл
Свекольный сок
Свекольный сок25 мл

Теперь займемся соусом: светлый изюм без косточек зальем горячей водой и оставим на несколько минут.
Сливочное масло растопим на сковороде. лук мелко покрошим и подрумяним на масле. Затем вольем туда свекольный сироп и винный уксус (из белого вина). Эта смесь должна закипеть.
Из воды вынуть изюм и высушить его.

Шаг 3
Котлеты по-бельгийски - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная30 г
Говяжий бульон
Говяжий бульон600 мл

В отдельной посуде растоим сливочное масло и подрумяним в ней муку. Затем сюда вольем смесь из свекольного сиропа и винного уксуса и добавим изюм. Все это зальем 600 мл. говяжим бульоном и проварим в течение 30 минут. Соус готов

Шаг 4
Котлеты по-бельгийски - Шаг 4

Лист смажем маслом и прогреем духовку до 180 градусов. В ней прожарим котлеты с двух сторон в течение 5 минут. После этого котлеты дожарим на сковороде.
Готовые котлеты подавать с соусом. В качесте гарнира подойдут рис и картофельное пюре.

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта