Этот рецепт был комбинацией всех прочитанных мною рецептов. Выбраны самые "вкусные" моменты и скомбинированы в великолепное блюдо!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Подготовить продукты. Листья лучше покупать маринованные.
Шаг 2
Промыть рис и обдать кипятком. Воду потом слить.
Шаг 3
Все остальные ингредиенты для фарша перемолоть в блендере. Сначала лучше закладывать овощи и зелень, потом мясо. Молоть частями. С помидора снять кожицу.
Шаг 4
Перемешать с рисом, добавить специи.
Шаг 5
Завернуть в виноградные листья. У листиков нужно вырезать жёсткую палочку сверху.
Шаг 6
На дно кастрюли положить листья. Плотно уложить долму.
Шаг 7
Накрыть тарелкой, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить/варить 50 минут. Выключить и дать ещё минут 20 постоять. Подавать со сметаной/мацони/кефиром с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.