No avatar
понедельник, 22.39
Долма

Долма

Порции4
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Этот рецепт был комбинацией всех прочитанных мною рецептов. Выбраны самые "вкусные" моменты и скомбинированы в великолепное блюдо!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,74 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 14,71 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаAlyona KramArНина БарсоваАня Иванова и 5 нравится
80 добавили себе
89
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
1 пуч.
Виноградные листья
Виноградные листья
250 г
Укроп
Укроп
1 пуч.
Крупы
Рис
Рис
1 ст.
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
п/в
Куркума молотая
Куркума молотая
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Долма - Шаг 1
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Куркума молотая
Куркума молотая
п/в
Виноградные листья
Виноградные листья
250 г
Укроп
Укроп
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Говядина
Говядина
500 г
Рис
Рис
1 ст.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Базилик
Базилик
1 пуч.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
п/в
Подготовить продукты. Листья лучше покупать маринованные.
Шаг 2
Долма - Шаг 2
Промыть рис и обдать кипятком. Воду потом слить.
Шаг 3
Долма - Шаг 3
Все остальные ингредиенты для фарша перемолоть в блендере. Сначала лучше закладывать овощи и зелень, потом мясо. Молоть частями. С помидора снять кожицу.
Шаг 4
Долма - Шаг 4
Перемешать с рисом, добавить специи.
Шаг 5
Долма - Шаг 5
Завернуть в виноградные листья. У листиков нужно вырезать жёсткую палочку сверху.
Шаг 6
Долма - Шаг 6
На дно кастрюли положить листья. Плотно уложить долму.
Шаг 7
Долма - Шаг 7
Накрыть тарелкой, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить/варить 50 минут. Выключить и дать ещё минут 20 постоять. Подавать со сметаной/мацони/кефиром с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоДолма в виноградных листьяхДолма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта