
Долма
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот рецепт был комбинацией всех прочитанных мною рецептов. Выбраны самые "вкусные" моменты и скомбинированы в великолепное блюдо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,74 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 14,71 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
93
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кинза (семена)
1 пуч.

Куркума молотая
п/в

Виноградные листья
250 г

Укроп
1 пуч.

Лук репчатый
1 гол.

Перец кайенский
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Хмели-сунели
п/в

Говядина
500 г

Рис
1 ст.

Помидоры (томат)
1 шт.

Базилик
1 пуч.

Кориандр (семена)
п/в
Подготовить продукты. Листья лучше покупать маринованные.
Шаг 2

Промыть рис и обдать кипятком. Воду потом слить.
Шаг 3

Все остальные ингредиенты для фарша перемолоть в блендере. Сначала лучше закладывать овощи и зелень, потом мясо. Молоть частями. С помидора снять кожицу.
Шаг 4

Перемешать с рисом, добавить специи.
Шаг 5

Завернуть в виноградные листья. У листиков нужно вырезать жёсткую палочку сверху.
Шаг 6

На дно кастрюли положить листья. Плотно уложить долму.
Шаг 7

Накрыть тарелкой, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить/варить 50 минут. Выключить и дать ещё минут 20 постоять. Подавать со сметаной/мацони/кефиром с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!