
Цимес мясной
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо еврейской кухни, есть просто сладкий, бывает с фасолью и как у меня мясной. Можно есть самостоятельно, либо с гарниром, например с рисом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 17,65 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
1 кг

Лук репчатый
1 шт.

Оливковое масло
60 мл

Перец черный молотый
п/в

Соль
1 ч. л.

Морковь
700 г

Чернослив
1 ст.

Курага
0,5 ст.

Изюм светлый
0,5 ст.

Яблоко
1 шт.

Сахар коричневый
6 ст. л.

Корица
1 шт.

Гвоздика
2 шт.

Лимон
0,5 шт.

Мёд
4 ст. л.
Нарезать говядину на средние кусочки, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, влить воду и тушить 1,5 часа на медленном огне. Тем временем готовим цимес. Порезать морковь полукружочками, обжарить на скороде, влить стакан воды, добавить порезанный изюм, курагу и чернослив, яблоко порезанное. Так же туда же добавить сахар, корицу, гвоздику, сок половины лимона, чайную ложку соли, мед. Тушить цимес около часа на медленном огне. Затем в казане соединить мясо и цимес, отправить в духовку. Тушить в духовке около часа при 160 ° С, если воды не осталось, то добавить для тушения. Мясо нужно пробовать, если мягкое и распадается, то можно готовить в духовке и меньше часа.
Шаг 2

Цимес готов. Приятного аппетита=)