Баранина с имбирем по-римски
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовьте такое мясо с имбирем, и вы почувствуете себя настоящим итальянцем! Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо с истинным вкусом блюда, как в Риме.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Острым ножом удалите жир и все жилки с куска мяса, выбранного для этого блюда.
С помощью кухонного шпагата стяните ребрышки и придайте им форму “короны” так, чтобы при жарке мясо не смогло деформироваться.
На сковороду налейте масло, разогрейте, положите анчоусы, розмарин, чеснок, подготовленные ребрышки и обжарьте до приятной корочки. Посолите, поперчите, влейте красное вино, мясной бульон и поставьте мясо в духовку, где оно должно дойти до готовности.
В ступку положите листья розмарина, нарезанный имбирь, оливковое масло, анчоусы и перетрите в однородную массу.
Затем добавьте винный уксус.
Готовое мясо переложите на блюдо, снимите шпагат и залейте подготовленным соусом.
Подавайте блюдо горячим, с гарниром из жареного картофеля, украсив по собственному вкусу.
Приятного аппетита!