Алла Демидова
пятница, 07.46
Баранина с имбирем по-римски

Баранина с имбирем по-римски

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Приготовьте такое мясо с имбирем, и вы почувствуете себя настоящим итальянцем! Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо с истинным вкусом блюда, как в Риме.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,58 г
Жиры 18,08 г
Углеводы 2,03 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевИгорь ЮсинТаня СтоляревскаяAnna Ivan4enko и 1 нравится
59 добавили себе
64
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Бульоны
Бульон из баранины
Бульон из баранины
200 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
50 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Мясо
Ягненок (мясо)
Ягненок (мясо)
1000 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
30 г
Чеснок
Чеснок
30 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы
Анчоусы
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
80 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина с имбирем по-римски - Шаг 1
Ягненок (мясо)
Ягненок (мясо)
1000 г

Острым ножом удалите жир и все жилки с куска мяса, выбранного для этого блюда.

Шаг 2
Баранина с имбирем по-римски - Шаг 2

С помощью кухонного шпагата стяните ребрышки и придайте им форму “короны” так, чтобы при жарке мясо не смогло деформироваться.

Шаг 3
Баранина с имбирем по-римски - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Анчоусы
Анчоусы
25 г
Розмарин
Розмарин
25 г
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Чеснок
Чеснок
30 г
Бульон из баранины
Бульон из баранины
200 мл

На сковороду налейте масло, разогрейте, положите анчоусы, розмарин, чеснок, подготовленные ребрышки и обжарьте до приятной корочки. Посолите, поперчите, влейте красное вино, мясной бульон и поставьте мясо в духовку, где оно должно дойти до готовности.

Шаг 4
Баранина с имбирем по-римски - Шаг 4
Розмарин
Розмарин
25 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
30 г
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл
Анчоусы
Анчоусы
25 г

В ступку положите листья розмарина, нарезанный имбирь, оливковое масло, анчоусы и перетрите в однородную массу.

Шаг 5
Баранина с имбирем по-римски - Шаг 5
Винный уксус
Винный уксус
80 мл

Затем добавьте винный уксус.

Шаг 6
Баранина с имбирем по-римски - Шаг 6

Готовое мясо переложите на блюдо, снимите шпагат и залейте подготовленным соусом.
Подавайте блюдо горячим, с гарниром из жареного картофеля, украсив по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта