Patee. Рецепты
суббота, 22.10
Баранина с зеленью

Баранина с зеленью

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

По мотивам грузинского блюда — чакапули, для которого необходима баранья мякоть, предлагаю приготовить баранину на кости, но тоже с большим количеством душистой зелени. В печи мясо насквозь пропитывается ароматными запахами, а насыщенная юшка радует с первой ложки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,56 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 2,18 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaЕлена СкатоваAnna SuhИрина Пантусевич и 66 нравится
408 добавили себе
478
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина с зеленью - Шаг 1

Кроме баранины возьмем кинзу, лук, чеснок, чили, розмарин, шпинат, ткемали, соль, сухое белое вино.

Шаг 2
Баранина с зеленью - Шаг 2

На дно огнеупорной емкости укладываем чистые куски мяса — предварительно баранину промываем, слегка просушиваем.

Шаг 3
Баранина с зеленью - Шаг 3

Накрываем порубленными или разорванными руками листьями шпината.

Шаг 4
Баранина с зеленью - Шаг 4

Разбрасываем нашинкованную тонким перьями луковицу. Кроме лилового лука подойдет и репчатый.

Шаг 5
Баранина с зеленью - Шаг 5

От жестких стеблей отрываем иголки пряно-хвойного розмарина — посыпаем следующим слоем.

Шаг 6
Баранина с зеленью - Шаг 6

Пропускаем через пресс или рубим мелкими кубиками очищенный от шелухи чеснок.

Шаг 7
Баранина с зеленью - Шаг 7

Затем добавляем измельченные ветки молодой кинзы, которая наполнит блюдо удивительным ароматом.

Шаг 8
Баранина с зеленью - Шаг 8

Бросаем несколько колец жгучего стручка — чили. Семена удалем.

Шаг 9
Баранина с зеленью - Шаг 9

Приправляем соусом ткемали или добавляем несколько плодов алычи.

Шаг 10
Баранина с зеленью - Шаг 10

Посыпаем солью и здесь ориентируемся на собственный вкус.

Шаг 11
Баранина с зеленью - Шаг 11

Заливаем все компоненты сухим вином и водой — отмеряем в равных пропорциях. Размазываем густой соус, накрываем и отправляем в раскаленную к тому моменту духовку на 50-60 минут, держим при температуре 180 градусов.

Шаг 12
Баранина с зеленью - Шаг 12

Утомленную баранину дополняем свежей зеленью.

Шаг 13
Баранина с зеленью - Шаг 13

Подаем баранину с зеленью в качестве первого блюда, с аппетитно пахнущей юшкой.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта