Patee. Рецепты
суббота, 22.10
Баранина с зеленью

Баранина с зеленью

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

По мотивам грузинского блюда — чакапули, для которого необходима баранья мякоть, предлагаю приготовить баранину на кости, но тоже с большим количеством душистой зелени. В печи мясо насквозь пропитывается ароматными запахами, а насыщенная юшка радует с первой ложки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,56 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 2,18 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaЕлена СкатоваAnna SuhИрина Пантусевич и 64 нравится
407 добавили себе
475
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 70 г
Розмарин
Розмарин 20 г
Шпинат
Шпинат 50 г
Мясо
Баранина
Баранина 600 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 50 г
Острый перец пири-пири
Острый перец пири-пири 10 г
Чеснок
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Соусы
Соус ткемали
Соус ткемали 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина с зеленью - Шаг 1

Кроме баранины возьмем кинзу, лук, чеснок, чили, розмарин, шпинат, ткемали, соль, сухое белое вино.

Шаг 2
Баранина с зеленью - Шаг 2
Баранина
Баранина600 г

На дно огнеупорной емкости укладываем чистые куски мяса — предварительно баранину промываем, слегка просушиваем.

Шаг 3
Баранина с зеленью - Шаг 3
Шпинат
Шпинат50 г

Накрываем порубленными или разорванными руками листьями шпината.

Шаг 4
Баранина с зеленью - Шаг 4
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый50 г

Разбрасываем нашинкованную тонким перьями луковицу. Кроме лилового лука подойдет и репчатый.

Шаг 5
Баранина с зеленью - Шаг 5
Розмарин
Розмарин20 г

От жестких стеблей отрываем иголки пряно-хвойного розмарина — посыпаем следующим слоем.

Шаг 6
Баранина с зеленью - Шаг 6
Чеснок
Чеснок20 г

Пропускаем через пресс или рубим мелкими кубиками очищенный от шелухи чеснок.

Шаг 7
Баранина с зеленью - Шаг 7
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)50 г

Затем добавляем измельченные ветки молодой кинзы, которая наполнит блюдо удивительным ароматом.

Шаг 8
Баранина с зеленью - Шаг 8
Острый перец пири-пири
Острый перец пири-пири10 г

Бросаем несколько колец жгучего стручка — чили. Семена удалем.

Шаг 9
Баранина с зеленью - Шаг 9
Соус ткемали
Соус ткемали50 г

Приправляем соусом ткемали или добавляем несколько плодов алычи.

Шаг 10
Баранина с зеленью - Шаг 10
Соль
Соль7 г

Посыпаем солью и здесь ориентируемся на собственный вкус.

Шаг 11
Баранина с зеленью - Шаг 11
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)150 мл
Вода
Вода150 мл

Заливаем все компоненты сухим вином и водой — отмеряем в равных пропорциях. Размазываем густой соус, накрываем и отправляем в раскаленную к тому моменту духовку на 50-60 минут, держим при температуре 180 градусов.

Шаг 12
Баранина с зеленью - Шаг 12
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)20 г

Утомленную баранину дополняем свежей зеленью.

Шаг 13
Баранина с зеленью - Шаг 13

Подаем баранину с зеленью в качестве первого блюда, с аппетитно пахнущей юшкой.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта