No avatar
четверг, 12.13
Говядина Бургиньон

Говядина Бургиньон

Порций12
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Этот рецепт стал необыкновенно популярен, так как представляет собой не просто рагу. Благодаря изящному сочетаю вкусов и специй, Вы приготовите великолепный оригинальный ужин!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 3,83 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 нравится
77 добавили себе
83
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 50 г
Шиитаке
Шиитаке 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Ветчина
Ветчина 200 г
Говядина
Говядина 2000 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Лук-шалот
Лук-шалот 100 г
Морковь
Морковь 300 г
Чеснок
Чеснок 20 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый 1 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина Бургиньон - Шаг 1
Вода
Вода100 мл
Ветчина
Ветчина200 г
Сливочное масло
Сливочное масло20 г

Налить в сковороду с высоким дном воды так, чтоб покрывала все дно. Добавить соленую грудинку и обжаривать на достаточно сильном огне, пока не выпарится вода, затем добавить немного масла и поджаривать до тех пор, пока не выделится достаточно жира. Выжарки достать и отложить.

Шаг 2
Говядина Бургиньон - Шаг 2
Говядина
Говядина2000 г

На жиру поджарьте говядину до приятного коричневого цвета. Отложите к выжаркам

Шаг 3
Говядина Бургиньон - Шаг 3
Лук-шалот
Лук-шалот100 г
Морковь
Морковь200 г
Белый гриб
Белый гриб50 г
Чеснок
Чеснок20 г
Томатная паста
Томатная паста50 г

На той же сковороде обжарьте в течение 2-3 минут мелко нарезанные лук-шалот, морковь, грибы (на усмотрение). Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте 2-3 мин. Влейте кипящую воду и поварите на среднем огне 5 мин.

Шаг 4
Говядина Бургиньон - Шаг 4
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)500 мл
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый1 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком1 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 г

Получившийся овощной бульон перелейте к говядине и ветчине, добавьте бутылку вина. Добавьте специи по вкусу (перец горошком, тмин, кориандр, лавровый лист и т.д.) Варите около двух часов, пока мясо не станет совсем мягким.

Шаг 5
Говядина Бургиньон - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г

Выньте говядину. Оставшийся суп протрите через сито. Это будет соус. Для его сгущения добавьте муки, смешав ее с маслом.

Шаг 6
Говядина Бургиньон - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Морковь
Морковь100 г
Шиитаке
Шиитаке50 г

На отдельной сковороде обжарьте мелкие луковицы, нарезанную длинными полосами морковь и шиитаке для украшения.

Шаг 7
Говядина Бургиньон - Шаг 7

Сервируйте куски говядины с получившимся соусом и целыми луковками.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта