Порций | 12 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот рецепт стал необыкновенно популярен, так как представляет собой не просто рагу. Благодаря изящному сочетаю вкусов и специй, Вы приготовите великолепный оригинальный ужин!
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл |
Белый гриб | 50 г | |
Шиитаке | 50 г |
Сливочное масло | 70 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Ветчина | 200 г | |
Говядина | 2000 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Лук-шалот | 100 г | |
Морковь | 300 г | |
Чеснок | 20 г |
Вода | 100 мл |
Томатная паста | 50 г |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Перец душистый молотый | 1 г | |
Перец черный горошком | 1 г |
Вода | 100 мл | |
Ветчина | 200 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Налить в сковороду с высоким дном воды так, чтоб покрывала все дно. Добавить соленую грудинку и обжаривать на достаточно сильном огне, пока не выпарится вода, затем добавить немного масла и поджаривать до тех пор, пока не выделится достаточно жира. Выжарки достать и отложить.
Говядина | 2000 г |
На жиру поджарьте говядину до приятного коричневого цвета. Отложите к выжаркам
Лук-шалот | 100 г | |
Морковь | 200 г | |
Белый гриб | 50 г | |
Чеснок | 20 г | |
Томатная паста | 50 г |
На той же сковороде обжарьте в течение 2-3 минут мелко нарезанные лук-шалот, морковь, грибы (на усмотрение). Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте 2-3 мин. Влейте кипящую воду и поварите на среднем огне 5 мин.
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл | |
Перец душистый молотый | 1 г | |
Перец черный горошком | 1 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 г |
Получившийся овощной бульон перелейте к говядине и ветчине, добавьте бутылку вина. Добавьте специи по вкусу (перец горошком, тмин, кориандр, лавровый лист и т.д.) Варите около двух часов, пока мясо не станет совсем мягким.
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 50 г |
Выньте говядину. Оставшийся суп протрите через сито. Это будет соус. Для его сгущения добавьте муки, смешав ее с маслом.
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Шиитаке | 50 г |
На отдельной сковороде обжарьте мелкие луковицы, нарезанную длинными полосами морковь и шиитаке для украшения.
Сервируйте куски говядины с получившимся соусом и целыми луковками.
Приятного аппетита!