Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Всегда готовлю котлеты сама, не признаю полуфабрикатов. Данные котлетки можно не жарить, а положить в морозилку. Таким образом в холодильнике всегда будет запас на экстренный случай. Их только нужно будет разморозить и поджарить.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молоко коровье | 200 мл |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 50 г |
Соль | 3 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Сухари панировочные | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сухари панировочные | 180 г | |
Молоко коровье | 200 мл |
Половину панировочных сухарей развести в молоке. Хорошо перемешать.
Говяжий фарш | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 50 г | |
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
К сухарям добавить говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, куриное яйцо.
Все хорошо вымесить. Даже рекомендуется выбить, немного приподнимать и бросать фарш в миску.
Оставшиеся панировочные сухари высыпать в тарелку. Мокрыми руками отделить небольшое количество котлетной массы, скатать шарик. Положить его на сухари придавить ладонью, сформировать котлету и обвалять ее с обоих сторон в сухарях.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Котлеты обжарить в масле сначала на большом огне, для формирования корочки, потом на слабом, для того чтобы котлета полностью прожарилась.