
Котлеты
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Всегда готовлю котлеты сама, не признаю полуфабрикатов. Данные котлетки можно не жарить, а положить в морозилку. Таким образом в холодильнике всегда будет запас на экстренный случай. Их только нужно будет разморозить и поджарить.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Половину панировочных сухарей развести в молоке. Хорошо перемешать.

К сухарям добавить говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, куриное яйцо.

Все хорошо вымесить. Даже рекомендуется выбить, немного приподнимать и бросать фарш в миску.

Оставшиеся панировочные сухари высыпать в тарелку. Мокрыми руками отделить небольшое количество котлетной массы, скатать шарик. Положить его на сухари придавить ладонью, сформировать котлету и обвалять ее с обоих сторон в сухарях.

Котлеты обжарить в масле сначала на большом огне, для формирования корочки, потом на слабом, для того чтобы котлета полностью прожарилась.