Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это безумно вкусное блюдо, этим блюдом можно и дорогих гостей удивить и домашних побаловать. Надеюсь вам рецептик придет по душе.
Тыква очень долго сохраняет тепло,поэтому ваше блюдо быстро не остынет)
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Острый перец пири-пири | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Тыква | 3 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль морская | 1 щеп. |
Вода | 1 ст. |
Тыква | 3 кг | |
Говядина | 500 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Соль морская | 1 щеп. | |
Острый перец пири-пири | 0,5 шт. |
Тыкву тщательно помыть и обсушить.
Отрезать шляпку (она у нас будет крышкой)
С помощью ножа и ложки вырезать мякоть и удалить семена.(оставляя у стенки около 2 см) Мякоть также удалить и у шляпки.
Мякоть отложить она нам еще понадобится
Духовку разогреть до 180 градусов .
В миске смешать 1 ст. ложку растительного масла и выдавить зубчик чеснока.
Этой смесью смазать внутренность тыквы и саму шляпку.Отправить в духовку на 50 минут.
Мякоть говядины помыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду и потушить мясо, после обжарить, в самом конце посолить и добавить немного мелко нарезанного острого перчика.
Помидоры нарезать кубиками.
Вот и мяско почти готово, можно добавить помидоры и потушить около 7 минут.
Теперь можно добавить зелень в мяско, все перемешать и оставить на пару минут после снять с огня.
Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до полу готовности. В самом конце немного посолить.
Морковь и мякоть тыквы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут, немого посолить.
Все ингредиенты перемешиваем и укладываем в тыкву.
Посыпаем нарезанным чесноком, солим немного и наливаем стакан воды.
Тыкву смазываем растительным маслом (шляпку тоже)
и отправляем обратно в духовку при 180 градусах на 50 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!