
Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это безумно вкусное блюдо, этим блюдом можно и дорогих гостей удивить и домашних побаловать. Надеюсь вам рецептик придет по душе.
Тыква очень долго сохраняет тепло,поэтому ваше блюдо быстро не остынет)
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|


















Тыкву тщательно помыть и обсушить.

Отрезать шляпку (она у нас будет крышкой)
С помощью ножа и ложки вырезать мякоть и удалить семена.(оставляя у стенки около 2 см) Мякоть также удалить и у шляпки.
Мякоть отложить она нам еще понадобится

Духовку разогреть до 180 градусов .
В миске смешать 1 ст. ложку растительного масла и выдавить зубчик чеснока.

Этой смесью смазать внутренность тыквы и саму шляпку.Отправить в духовку на 50 минут.

Мякоть говядины помыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду и потушить мясо, после обжарить, в самом конце посолить и добавить немного мелко нарезанного острого перчика.

Помидоры нарезать кубиками.

Вот и мяско почти готово, можно добавить помидоры и потушить около 7 минут.

Теперь можно добавить зелень в мяско, все перемешать и оставить на пару минут после снять с огня.

Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до полу готовности. В самом конце немного посолить.

Морковь и мякоть тыквы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут, немого посолить.

Все ингредиенты перемешиваем и укладываем в тыкву.

Посыпаем нарезанным чесноком, солим немного и наливаем стакан воды.

Тыкву смазываем растительным маслом (шляпку тоже)
и отправляем обратно в духовку при 180 градусах на 50 минут. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!