Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Чтобы получить из кусочка свинины сочное, нежнейшее и мягкое мясо, приготовьте её по этому рецепту. Все очень просто и очень быстро. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе блюдо на обед. Отварите макароны, картофель или возьмите овощи на гарнир. Будет очень вкусно и очень сытно. Если в доме не окажется сливок, то можно их заменить молоком.
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Сливки 15-17% | 200 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Свиная шейка | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 2 щеп. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления свинины в сливках с чесноком потребуется свиная шейка, сливки, чеснок, яйцо, мука, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Свиная шейка | 400 г |
Свиную шейку разрезаем на порции - пласты толщиной 1-1,5 см. Немного мясо отбиваем. Можно взять корейку, тоже получится неплохо.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо.
Сливки 15-17% | 100 мл |
К яйцу добавляем не очень жирные сливки.
Взбалтываем сырое яйцо со сливками.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Кладем муку. Достаточно будет двух столовых ложек с небольшой горкой.
Перемешиваем яйцо, сливки и муку так, чтоб не было комочков.
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Полученный кляр солим и перчим. Перемешиваем.
Кусочек свинины кладем в миску с кляром. Обваливаем в нем мясо с обеих сторон.
Подсолнечное масло | 60 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его нагреваем и кладем мясо в кляре.
Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Перекладываем мясо в чистую сковороду.
Сливки 15-17% | 100 мл | |
Чеснок | 2 зуб. |
Заливаем сливками. Немного солим. Кладем измельченный чеснок. Накрываем крышкой.
Прогреваем свинину под крышкой на среднем огне до выпаривания сливок.
Свинина в сливках с чесноком готова. Нежное мясо с ароматом чеснока и небольшой ноткой сливок. Очень вкусно, просто и быстро. Приятного аппетита!