Сало пикантное со специями и чесноком
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Согласитесь, борщ без ломтика сала со специями и чесноком на кусочке ржаного хлеба уже будет не таким вкусным, да и вообще трудно себе представить украинский хлебосольный стол без такого ценного деликатеса, как сало, смаленное соломой! Пикантное сало - это поистине универсальный продукт, настоящее достояние нации, о котором знают во всём мире! Солёное сало - это, конечно же, классика, оно свободно продаётся на рынке, да и в домашних условиях засолить сало не проблема. А вы попробуйте приготовить пикантное сало в специях, основой которого как раз таки и является уж солёное сало! «Шубка» из букета специй и пряностей (семена горчицы, паприка, чёрный и душистый перец, кориандр, хмели-сунели) и измельчённого чеснока сделает сало ароматным, придаст ему различные вкусовые оттенки. Для того, чтобы приготовить сало пикантное со специями и чесноком по этому рецепту, берите кусок сала ровной и аккуратной формы, с прослойками мяса, не тонкое. Результат вам понравится, гарантирую!
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкусного сала со специями и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: просоленное сало, чеснок, хмели-сунели, паприка молотая, кориандр сушеный, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена горчицы, вода, соль.
В небольшой кастрюле кипятим воду, погружаем в кипяток брусочек уже просоленного сала и варим его на небольшом огне 25-30 минут. Если сало у вас не солёное, то отваривайте его в хорошо подсоленной воде. Вода должна только покрывать сало.
В ступку пересыпаем семена горчицы, кориандр, горошины чёрного и душистого перца.
Перетираем специи пестиком до мелкой крошки.
В плоской миске (чтобы в ней удобно было потом обрабатывать сало) соединяем молотую паприку, хмели-сунели и перетёртые в предыдущем шаге специи.
Добавляем к специям измельчённый чеснок и соль.
Перемешиваем специи и чеснок.
Отваренное сало достаём из кастрюли, даём ему минут 7 “прийти в себя”- пусть немного полежит, чуть остынет.
Затем сало обваливаем со всех сторон в пряной смеси. Пряная “шубка” должна быть по возможности максимально равномерной.
Выкладываем подготовленное сало на лист фольги.
Заворачиваем сало в фольгу и оставляем полностью остывать.
Затем сало в фольге помещаем в холодильник минимум на пару часов.
Пикантное сало со специями и чесноком готово!
Пробуйте - сало, облагороженное таким пряным букетом, не может не понравится! Приятного аппетита!