
Свиная грудинка по-домашнему
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях намного полезней и вкуснее, купленной в магазине. Уже хотя бы потому, что вы знаете, из каких продуктов она сделана. Без консервантов и усилителей вкуса. Такая грудинка по сути буженина - тот же вкус и аромат. Замечательная закуска к столу в будни и праздники.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления грудинки потребуется:грудинка свиная, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый.

В кастрюлю налейте воду.

Добавьте лавровый лист.

Добавьте черный перец горошком.

И всыпьте полторы-две столовые ложки соли.

Свиную грудинку помойте.

Воду со специями и солью доведите до кипения и выложите в неё свиную грудинку.

Варите грудинку до мягкости. Охладите в кастрюле с бульоном.

После выложите грудинку на тарелку.

Вареную грудинку смажьте измельченным чесноком, черным молотым перцем и красным молотый сладким перцем. Туго заверните в пищевую пленку и отправьте в холод минимум на 6-7 часов, а лучше на ночь.

Охлажденную свиную грудинку нарежьте и подавайте к столу с горчицей или хреном.

Ароматная и очень вкусная закуска из свиной грудинки готова. Приятного аппетита!