![Свиная грудинка по-домашнему](https://www.patee.ru/r/x6/17/10/fd/640m.jpg)
Свиная грудинка по-домашнему
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях намного полезней и вкуснее, купленной в магазине. Уже хотя бы потому, что вы знаете, из каких продуктов она сделана. Без консервантов и усилителей вкуса. Такая грудинка по сути буженина - тот же вкус и аромат. Замечательная закуска к столу в будни и праздники.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/fe/640x.jpg")
Для приготовления грудинки потребуется:грудинка свиная, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый.
![Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/10/ff/640x.jpg")
В кастрюлю налейте воду.
![Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/11/00/640x.jpg")
Добавьте лавровый лист.
![Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/11/01/640x.jpg")
Добавьте черный перец горошком.
![Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/11/02/640x.jpg")
И всыпьте полторы-две столовые ложки соли.
![Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/11/03/640x.jpg")
Свиную грудинку помойте.
![Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/11/04/640x.jpg")
Воду со специями и солью доведите до кипения и выложите в неё свиную грудинку.
![Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/11/05/640x.jpg")
Варите грудинку до мягкости. Охладите в кастрюле с бульоном.
![Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/11/06/640x.jpg")
После выложите грудинку на тарелку.
![Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/11/07/640x.jpg")
Вареную грудинку смажьте измельченным чесноком, черным молотым перцем и красным молотый сладким перцем. Туго заверните в пищевую пленку и отправьте в холод минимум на 6-7 часов, а лучше на ночь.
![Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/11/08/640x.jpg")
Охлажденную свиную грудинку нарежьте и подавайте к столу с горчицей или хреном.
![Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/11/09/640x.jpg")
Ароматная и очень вкусная закуска из свиной грудинки готова. Приятного аппетита!