Свинина с макаронами и вялеными помидорами
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю простой рецепт необыкновенно вкусных макарон с мясом и вялеными помидорами. Конечно, можно отварить макароны и выложить в кастрюлю с тушеным мясом. Но, принципиальная разница в том, что в моем рецепте макароны варятся не в воде, а в мясном соусе. Не последнюю роль здесь играют вяленые помидоры, добавляющие вкус и аромат специй и чеснока. Очень вкусно.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины с макаронами и вялеными помидорами потребуется: мякоть свинины, вяленые помидоры, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, макароны, соль, перец черный молотый.
Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук перемешивая в течение 7-8 минут.
Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к луку.
Тушите лук с мясом перемешивая 10 минут.
Одну среднюю морковь очистите, помойте и натрите на терке, добавьте к луку с мясом.
Налейте 350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с луком и морковью на небольшом огне до готовности.
Добавьте нарезанный чеснок и вяленые помидоры, которые предварительно тоже нарежьте.
Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Я еще добавила сушеный базилик.
Тушите мясо еще 10 минут.
Выложите в кастрюлю макароны. Они могут быть любыми, только не мелкими. У меня в виде штопора.
Налейте воду. Можно немного посолить.
Накройте кастрюлю крышкой и варите макароны до готовности.
Свинина с макаронами и вялеными помидорами готова.
Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!