
Свинина с макаронами и вялеными помидорами
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю простой рецепт необыкновенно вкусных макарон с мясом и вялеными помидорами. Конечно, можно отварить макароны и выложить в кастрюлю с тушеным мясом. Но, принципиальная разница в том, что в моем рецепте макароны варятся не в воде, а в мясном соусе. Не последнюю роль здесь играют вяленые помидоры, добавляющие вкус и аромат специй и чеснока. Очень вкусно.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины с макаронами и вялеными помидорами потребуется: мякоть свинины, вяленые помидоры, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, макароны, соль, перец черный молотый.

Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук перемешивая в течение 7-8 минут.

Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к луку.

Тушите лук с мясом перемешивая 10 минут.

Одну среднюю морковь очистите, помойте и натрите на терке, добавьте к луку с мясом.

Налейте 350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с луком и морковью на небольшом огне до готовности.

Добавьте нарезанный чеснок и вяленые помидоры, которые предварительно тоже нарежьте.

Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Я еще добавила сушеный базилик.

Тушите мясо еще 10 минут.

Выложите в кастрюлю макароны. Они могут быть любыми, только не мелкими. У меня в виде штопора.

Налейте воду. Можно немного посолить.

Накройте кастрюлю крышкой и варите макароны до готовности.

Свинина с макаронами и вялеными помидорами готова.

Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!