Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В восточной кухне кебаб это не только шашлык или колбаски, это и самые привычные для нас котлеты. Правда, в них еще добавляют овощи и зелень. Поэтому предлагаю вам попробовать котлеты по-измирски. Это полноценный обед или ужин, при этом он готовится достаточно быстро и без лишних хлопот. Угощайтесь!
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет по-измирски нам понадобятся панировочные сухари, лук, петрушка, мясной фарш, картофель, помидоры, сливочное масло, соль, перец, мята, тмин.
Первым делом готовим фарш. Для этого в миске соединяем мясной фарш и панировочные сухари.
Измельчаем петрушку.
Высыпаем в фарш.
Добавляем травы и специи.
Все тщательно перемешиваем до однородности.
И формируем котлеты.
Затем картофель моем под проточной водой, чистим и разрезаем на половинки.
Обжариваем до золотистой корочки в сливочном масле.
И перекладываем на время в тарелку.
В этой же сковороде обжариваем котлеты.
Измельчаем лук.
Помидоры натираем на крупной терке.
И добавляем их к котлетам.
Далее выкладываем к ним половинки картофеля. Добавляем соль, перец и заливаем водой.
Тушим котлеты под крышкой на среднем огне еще минут 15-20.
Затем раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!