Patee. Рецепты
суббота, 20.09
Котлеты по-измирски

Котлеты по-измирски

Порции4
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

В восточной кухне кебаб это не только шашлык или колбаски, это и самые привычные для нас котлеты. Правда, в них еще добавляют овощи и зелень. Поэтому предлагаю вам попробовать котлеты по-измирски. Это полноценный обед или ужин, при этом он готовится достаточно быстро и без лишних хлопот. Угощайтесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 18,55 г
Углеводы 8,22 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BВанчик СавенчукFazil QaxramanovЮлия Вейцнер-Суменкова и 23 нравится
90 добавили себе
117
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
450 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная
Мята сушеная
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты по-измирски - Шаг 1

Для приготовления котлет по-измирски нам понадобятся панировочные сухари, лук, петрушка, мясной фарш, картофель, помидоры, сливочное масло, соль, перец, мята, тмин.

Шаг 2
Котлеты по-измирски - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
450 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г

Первым делом готовим фарш. Для этого в миске соединяем мясной фарш и панировочные сухари.

Шаг 3
Котлеты по-измирски - Шаг 3
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.

Измельчаем петрушку.

Шаг 4
Котлеты по-измирски - Шаг 4

Высыпаем в фарш.

Шаг 5
Котлеты по-измирски - Шаг 5
Соль
Соль
п/в
Мята сушеная
Мята сушеная
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.

Добавляем травы и специи.

Шаг 6
Котлеты по-измирски - Шаг 6

Все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 7
Котлеты по-измирски - Шаг 7

И формируем котлеты.

Шаг 8
Котлеты по-измирски - Шаг 8

Затем картофель моем под проточной водой, чистим и разрезаем на половинки.

Шаг 9
Котлеты по-измирски - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Обжариваем до золотистой корочки в сливочном масле.

Шаг 10
Котлеты по-измирски - Шаг 10

И перекладываем на время в тарелку.

Шаг 11
Котлеты по-измирски - Шаг 11

В этой же сковороде обжариваем котлеты.

Шаг 12
Котлеты по-измирски - Шаг 12
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 13
Котлеты по-измирски - Шаг 13
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры натираем на крупной терке.

Шаг 14
Котлеты по-измирски - Шаг 14

И добавляем их к котлетам.

Шаг 15
Котлеты по-измирски - Шаг 15
Соль
Соль
п/в
Вода
Вода
50 мл

Далее выкладываем к ним половинки картофеля. Добавляем соль, перец и заливаем водой.

Шаг 16
Котлеты по-измирски - Шаг 16

Тушим котлеты под крышкой на среднем огне еще минут 15-20.

Шаг 17
Котлеты по-измирски - Шаг 17

Затем раскладываем по тарелкам и подаем.

Шаг 18
Котлеты по-измирски - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта