![Котлеты по-измирски](https://www.patee.ru/r/x6/04/77/fa/640m.jpg)
Котлеты по-измирски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В восточной кухне кебаб это не только шашлык или колбаски, это и самые привычные для нас котлеты. Правда, в них еще добавляют овощи и зелень. Поэтому предлагаю вам попробовать котлеты по-измирски. Это полноценный обед или ужин, при этом он готовится достаточно быстро и без лишних хлопот. Угощайтесь!
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты по-измирски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/77/fb/640x.jpg")
Для приготовления котлет по-измирски нам понадобятся панировочные сухари, лук, петрушка, мясной фарш, картофель, помидоры, сливочное масло, соль, перец, мята, тмин.
![Котлеты по-измирски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/77/fc/640x.jpg")
Первым делом готовим фарш. Для этого в миске соединяем мясной фарш и панировочные сухари.
![Котлеты по-измирски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/77/fd/640x.jpg")
Измельчаем петрушку.
![Котлеты по-измирски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/77/fe/640x.jpg")
Высыпаем в фарш.
![Котлеты по-измирски - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/77/ff/640x.jpg")
Добавляем травы и специи.
![Котлеты по-измирски - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/00/640x.jpg")
Все тщательно перемешиваем до однородности.
![Котлеты по-измирски - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/01/640x.jpg")
И формируем котлеты.
![Котлеты по-измирски - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/02/640x.jpg")
Затем картофель моем под проточной водой, чистим и разрезаем на половинки.
![Котлеты по-измирски - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/03/640x.jpg")
Обжариваем до золотистой корочки в сливочном масле.
![Котлеты по-измирски - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/04/640x.jpg")
И перекладываем на время в тарелку.
![Котлеты по-измирски - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/05/640x.jpg")
В этой же сковороде обжариваем котлеты.
![Котлеты по-измирски - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/06/640x.jpg")
Измельчаем лук.
![Котлеты по-измирски - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/07/640x.jpg")
Помидоры натираем на крупной терке.
![Котлеты по-измирски - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/08/640x.jpg")
И добавляем их к котлетам.
![Котлеты по-измирски - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/09/640x.jpg")
Далее выкладываем к ним половинки картофеля. Добавляем соль, перец и заливаем водой.
![Котлеты по-измирски - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/0b/640x.jpg")
Тушим котлеты под крышкой на среднем огне еще минут 15-20.
![Котлеты по-измирски - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/0c/640x.jpg")
Затем раскладываем по тарелкам и подаем.
![Котлеты по-измирски - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/0d/640x.jpg")
Приятного аппетита!