
Котлеты по-измирски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В восточной кухне кебаб это не только шашлык или колбаски, это и самые привычные для нас котлеты. Правда, в них еще добавляют овощи и зелень. Поэтому предлагаю вам попробовать котлеты по-измирски. Это полноценный обед или ужин, при этом он готовится достаточно быстро и без лишних хлопот. Угощайтесь!
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет по-измирски нам понадобятся панировочные сухари, лук, петрушка, мясной фарш, картофель, помидоры, сливочное масло, соль, перец, мята, тмин.

Первым делом готовим фарш. Для этого в миске соединяем мясной фарш и панировочные сухари.

Измельчаем петрушку.

Высыпаем в фарш.

Добавляем травы и специи.

Все тщательно перемешиваем до однородности.

И формируем котлеты.

Затем картофель моем под проточной водой, чистим и разрезаем на половинки.

Обжариваем до золотистой корочки в сливочном масле.

И перекладываем на время в тарелку.

В этой же сковороде обжариваем котлеты.

Измельчаем лук.

Помидоры натираем на крупной терке.

И добавляем их к котлетам.

Далее выкладываем к ним половинки картофеля. Добавляем соль, перец и заливаем водой.

Тушим котлеты под крышкой на среднем огне еще минут 15-20.

Затем раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!