![Домашние колбаски из фарша в духовке, вместо котлет!](https://www.patee.ru/r/x6/19/84/2b/640m.jpg)
Домашние колбаски из фарша в духовке, вместо котлет!
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные разнообразят ваше привычное меню!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.82 г
Жиры 5.93 г
Углеводы 3.78 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Свинина](https://www.patee.ru/r/x6/05/4e/4c/128x128.jpg)
Свинина
500 г
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
Куриное филе
500 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Овсяные хлопья](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/42/128x128.jpg)
Овсяные хлопья
5 ст. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
100 мл
![Карри](/i/noPhotoFood128.png)
Карри
1 ч. л.
![Чеснок сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
Чеснок сушеный
0.5 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ст. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
30 г
- Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук.
- В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок. Перемешиваем и частями добавляя холодную воду.
- Оставляем фарш примерно на 20 минут, чтобы набухли овсяные хлопья.
- По истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился.
- Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
- Отправляем колбаски в духовку на температуру 180 градусов на 30-35 минут.
Всем добра!