Тефтели из свинины с саго
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим тефтели из свинины, но не по классическому рецепту, с рисом, а с крупой саго! Такие тефтели получаются не менее вкусными, но присутствие саго делает блюдо совершенно новым, не пресытившимся, оригинальным. После обжаривания тефтели следует потушить (с водой как в рецепте или в соусе), и это обязательное условие, ведь тогда они проготавливаются полностью, саго внутри разбухает, тефтели становятся мягкими, пышными. Или вместо обычного обжаривания и тушения можно тефтели с саго запечь в духовке, также в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном). В любом случае, тефтели с саго вам понравятся, это отличное домашнее блюдо, которое внесёт разнообразие в повседневное меню!
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тефтелей с крупой саго нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, крупа саго, репчатый лук, куриное яйцо, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
В кастрюле кипятим воду, солим её немного, всыпаем крупу саго и отвариваем в течении пяти минут. Отбрасываем саго на дуршлаг и ждём, пока вода полностью стечёт.
Пока вода с саго стекает, займёмся фаршем для тефтелей. Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.
Пропускаем свинину вместе с очищенным и нарезанным луком через мясорубку.
В фарш перекладываем саго и добавляем измельчённый чеснок. Чеснок можно вообще не использовать, тогда тефтели получается более нежными.
Затем в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Разбиваем в фарш для тефтелей куриное яйцо и тщательно его перемешиваем.
Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие круглые тефтельки. Панируем их в сухарях.
Параллельно с панировкой в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в сковороду тефтели.
Обжариваем наши оригинальные тефтели с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Обжаренные тефтели перекладываем в сотейник или кастрюлю и вливаем кипяток. Накрываем посуду с тефтелями крышкой и ставим на плиту, на медленный огонь.
Таким образом тушим тефтели с саго в течении 10-15 минут.
Тефтели из свинины с крупой саго готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-14 тефтелей.
Приятного аппетита!