Patee. Рецепты
вторник, 16.45
Тефтели из свинины с саго

Тефтели из свинины с саго

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим тефтели из свинины, но не по классическому рецепту, с рисом, а с крупой саго! Такие тефтели получаются не менее вкусными, но присутствие саго делает блюдо совершенно новым, не пресытившимся, оригинальным. После обжаривания тефтели следует потушить (с водой как в рецепте или в соусе), и это обязательное условие, ведь тогда они проготавливаются полностью, саго внутри разбухает, тефтели становятся мягкими, пышными. Или вместо обычного обжаривания и тушения можно тефтели с саго запечь в духовке, также в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном). В любом случае, тефтели с саго вам понравятся, это отличное домашнее блюдо, которое внесёт разнообразие в повседневное меню!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 2,5 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BSvetlana YankelzonMaria MariMaria T и 8 нравится
88 добавили себе
100
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели из свинины с саго - Шаг 1

Для приготовления тефтелей с крупой саго нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, крупа саго, репчатый лук, куриное яйцо, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Тефтели из свинины с саго - Шаг 2

В кастрюле кипятим воду, солим её немного, всыпаем крупу саго и отвариваем в течении пяти минут. Отбрасываем саго на дуршлаг и ждём, пока вода полностью стечёт.

Шаг 3
Тефтели из свинины с саго - Шаг 3

Пока вода с саго стекает, займёмся фаршем для тефтелей. Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтелиМясо в духовке

Похожие рецепты

Полная версия сайта