Тефтели из свинины с саго
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим тефтели из свинины, но не по классическому рецепту, с рисом, а с крупой саго! Такие тефтели получаются не менее вкусными, но присутствие саго делает блюдо совершенно новым, не пресытившимся, оригинальным. После обжаривания тефтели следует потушить (с водой как в рецепте или в соусе), и это обязательное условие, ведь тогда они проготавливаются полностью, саго внутри разбухает, тефтели становятся мягкими, пышными. Или вместо обычного обжаривания и тушения можно тефтели с саго запечь в духовке, также в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном). В любом случае, тефтели с саго вам понравятся, это отличное домашнее блюдо, которое внесёт разнообразие в повседневное меню!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления тефтелей с крупой саго нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, крупа саго, репчатый лук, куриное яйцо, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
|
Саго | 150 г |
|
Вода | 700 мл |
|
Соль | п/в |
В кастрюле кипятим воду, солим её немного, всыпаем крупу саго и отвариваем в течении пяти минут. Отбрасываем саго на дуршлаг и ждём, пока вода полностью стечёт.
Шаг 3
Пока вода с саго стекает, займёмся фаршем для тефтелей. Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.
Шаг 4
Пропускаем свинину вместе с очищенным и нарезанным луком через мясорубку.
Шаг 5
В фарш перекладываем саго и добавляем измельчённый чеснок. Чеснок можно вообще не использовать, тогда тефтели получается более нежными.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Затем в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7
Разбиваем в фарш для тефтелей куриное яйцо и тщательно его перемешиваем.
Шаг 8
|
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие круглые тефтельки. Панируем их в сухарях.
Шаг 9
Параллельно с панировкой в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в сковороду тефтели.
Шаг 10
Обжариваем наши оригинальные тефтели с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 11
Обжаренные тефтели перекладываем в сотейник или кастрюлю и вливаем кипяток. Накрываем посуду с тефтелями крышкой и ставим на плиту, на медленный огонь.
Шаг 12
Таким образом тушим тефтели с саго в течении 10-15 минут.
Шаг 13
Тефтели из свинины с крупой саго готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-14 тефтелей.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Zoya7
Тефтели из свинины с картофелем
Домашние рецепты
Zoya7
Котлеты из свинины с пшеном
Домашние рецепты
patee
Голубцы с саго
Домашние рецепты
Zoya7
Котлеты из свинины с картофелем
Домашние рецепты
patee
Котлеты из свинины с грибами
Домашние рецепты
Zoya7
Гуляш из свинины с лапшой
Украинская кухня
Zoya7
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом
Домашние рецепты
Zoya7
Котлеты из свинины с кабачком и сыром
Домашние рецепты
Zoya7
Котлеты из свинины с баклажанами
Домашние рецепты
Zoya7
Гуляш из свинины с копчеными колбасками
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.