Patee. Рецепты
четверг, 21.44
Фунчоза с мясным фаршем и овощами

Фунчоза с мясным фаршем и овощами

Порций5
Время30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бобовая лапша (фунчоза), или стеклянная лапша, или китайская лапша- это тонкая, нитеподобная вермишель, по внешнему виду схожая на проволоку. Не стоит путать фунчозу, изготовленную из бобовой муки, и рисовую лапшу- это два разных продукта, рисовая лапша после варки становится белой и тонкой, не прозрачной, а бобовая лапша как раз наоборот остаётся прозрачной! Хотя зачастую и бобовую, и рисовую лапшу принято воспринимать под одним общим названием- фунчоза. Фунчоза сама по себе безвкусна, но она благодарно впитывает в себя все соки, вкусы и ароматы дополнительных ингредиентов. Особенно хорошо сочетается фунчоза с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Со свиным фаршем, морковью и луком стеклянная лапша становится полноценным вторым блюдом, вкусным и полезным, ярким и аппетитным. Подавайте фунчозу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, по желанию каждую порцию при подаче можно посыпать кунжутом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 8,48 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaАнастасия СвиткоЕлена ЕгоркинаИришка Деметрашвили и 92 нравится
296 добавили себе
392
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза
Фунчоза 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 130 г
Морковь
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный 2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 1

Для приготовления бобовой лапши с фаршем и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: фунчоза (тонкая бобовая вермишель), свиной фарш, репчатый лук, морковь, томатная паста, кориандр, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 2
Фунчоза
Фунчоза250 г
Вода
Вода2 л

Для начала заливаем чистой холодной водой тонкую бобовую лапшу. Оставляем лапшу так на 10 минут. Но прежде чем приступать к приготовлению фунчозы, всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, так как время приготовления (замачивания, отваривания) и последовательность всех этих действий может отличаться у разных производителей.

Шаг 3
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Свиной фарш
Свиной фарш300 г

Пока лапша настаивается, разогреваем в большой сковороде или сотейнике подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиной фарш и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до изменения цвета.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоМясо с овощами

Похожие рецепты

Полная версия сайта