Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бобовая лапша (фунчоза), или стеклянная лапша, или китайская лапша- это тонкая, нитеподобная вермишель, по внешнему виду схожая на проволоку. Не стоит путать фунчозу, изготовленную из бобовой муки, и рисовую лапшу- это два разных продукта, рисовая лапша после варки становится белой и тонкой, не прозрачной, а бобовая лапша как раз наоборот остаётся прозрачной! Хотя зачастую и бобовую, и рисовую лапшу принято воспринимать под одним общим названием- фунчоза. Фунчоза сама по себе безвкусна, но она благодарно впитывает в себя все соки, вкусы и ароматы дополнительных ингредиентов. Особенно хорошо сочетается фунчоза с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Со свиным фаршем, морковью и луком стеклянная лапша становится полноценным вторым блюдом, вкусным и полезным, ярким и аппетитным. Подавайте фунчозу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, по желанию каждую порцию при подаче можно посыпать кунжутом.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фунчоза | 250 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Свиной фарш | 300 г |
Лук репчатый | 130 г | |
Морковь | 100 г |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Кориандр сушеный | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления бобовой лапши с фаршем и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: фунчоза (тонкая бобовая вермишель), свиной фарш, репчатый лук, морковь, томатная паста, кориандр, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.
Фунчоза | 250 г | |
Вода | 2 л |
Для начала заливаем чистой холодной водой тонкую бобовую лапшу. Оставляем лапшу так на 10 минут. Но прежде чем приступать к приготовлению фунчозы, всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, так как время приготовления (замачивания, отваривания) и последовательность всех этих действий может отличаться у разных производителей.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Свиной фарш | 300 г |
Пока лапша настаивается, разогреваем в большой сковороде или сотейнике подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиной фарш и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до изменения цвета.