Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо и картофель – самое простое домашнее блюдо. Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то воспользуйтесь этим несложным рецептом. Предлагаю приготовить на обед или к ужину тефтели с нежным картофелем. Очень актуальное блюдо, а главное очень вкусное. Оно получается сытным и питательным. При наличии у вас готового фарша приготовление займёт совсем немного времени.Ну а теперь - подробнее о том, как приготовить тефтели с нежным картофелем.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тефтелей с картофелем нам понадобятся свинина, картофель, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, болгарский перец, кетчуп, яйцо, вода, соль, перец черный молотый, паприка и масло растительное.
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде в течении 20 минут. Воду сливаем.
Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Вымешиваем фарш.
К фаршу добавляем наш рис и половину яйца. Хорошо перемешиваем.
Формируем тефтели, для одной тефтели берем одну столовую ложку фарша с рисом.
Трем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами репчатый лук и небольшими кусочками болгарский перец.
Обжариваем перец, лук и морковь на масле, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем кетчуп и обжариваем еще 2 минуты.
Очищаем картофель.
Добавляем к овощам воду и нарезанный картофель. Солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой или приправой к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, когда бульон закипит.
Когда бульон закипел, выкладываем на картофель подготовленные тефтели.
Готовим, накрыв крышкой, на небольшом огне 45-50 минут.
Перед подачей посыпаем зеленью на ваш вкус - зеленым укропом, луком или петрушкой. Приятного аппетита!