4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета и кладем в него морковь. Тушим овощи до готовности.
5. В подготовленный фарш добавляем рис и тушеные овощи. Все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
6. Картофель очищаем и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску и солим.
7. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Выкладываем 1/3 часть подготовленного картофеля в форму. Из фарша формируем тефтельки и кладем сверху на картофель. Затем раскладываем оставшийся картофель, выкладываем его между тефтелями, заполняя пустое пространство.
8. В молоко добавляем кетчуп и соль. Все перемешиваем и выливаем в тефтели с картофелем. Форму накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
9. Выпекаем в течение 1 часа.
10. Сыр натираем на терке. Достаем из духовки запеканку, снимаем крышку и присыпаем тертым сыром. Затем ставим обратно в духовку и выпекаем еще 15 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.