Тефтели с картофелем 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 14,47 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
800 г
Свинина
400 г
Рис
100 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
200 мл
Кетчуп
1 ст. л.
Сыр твердый
п/в
1. Подготовленный рис отвариваем до готовности.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
3. Очищенную морковь натираем на терке.
4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета и кладем в него морковь. Тушим овощи до готовности.
5. В подготовленный фарш добавляем рис и тушеные овощи. Все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
6. Картофель очищаем и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску и солим.
7. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Выкладываем 1/3 часть подготовленного картофеля в форму. Из фарша формируем тефтельки и кладем сверху на картофель. Затем раскладываем оставшийся картофель, выкладываем его между тефтелями, заполняя пустое пространство.
8. В молоко добавляем кетчуп и соль. Все перемешиваем и выливаем в тефтели с картофелем. Форму накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
9. Выпекаем в течение 1 часа.
10. Сыр натираем на терке. Достаем из духовки запеканку, снимаем крышку и присыпаем тертым сыром. Затем ставим обратно в духовку и выпекаем еще 15 минут.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
3. Очищенную морковь натираем на терке.
4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета и кладем в него морковь. Тушим овощи до готовности.
5. В подготовленный фарш добавляем рис и тушеные овощи. Все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
6. Картофель очищаем и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску и солим.
7. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Выкладываем 1/3 часть подготовленного картофеля в форму. Из фарша формируем тефтельки и кладем сверху на картофель. Затем раскладываем оставшийся картофель, выкладываем его между тефтелями, заполняя пустое пространство.
8. В молоко добавляем кетчуп и соль. Все перемешиваем и выливаем в тефтели с картофелем. Форму накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
9. Выпекаем в течение 1 часа.
10. Сыр натираем на терке. Достаем из духовки запеканку, снимаем крышку и присыпаем тертым сыром. Затем ставим обратно в духовку и выпекаем еще 15 минут.