
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим сочное мясо с оригинальными вкусовыми нотками- тушим свинину с черносливом и барбарисом в соевом соусе! Свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет пикантный вкус и аромат, и в зависимости от того, какой чернослив вы используете, копчёный или вяленый, вкус мяса и его аромат будет меняться. В данном случае используется вяленый чернослив, т.е. больше преобладает кислинка и натуральность вкуса, вкус мяса и соуса не забит копчёностью. Если у вас чернослив копчёный, то используйте его намного меньше, вместо шести штук возьмите два. Барбарис тоже вносит присущую ему кислинку и аромат, ну а соевый соус дополнят вкусовую палитру. В общем, блюдо получается очень вкусным, и мясо, и соус, в котором оно готовится- подавайте его с гарниром, а сам соус используйте в качестве подливки!
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тушеной свинины с черносливом и барбарисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, чернослив вяленый, барбарис, соевый соус, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарезаем кубиками среднего размера.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь также чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Чернослив промываем, разрезаем на четвертинки.

В сковороде или сотейнике на подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови.

Добавляем в сковороду к луку с морковью мясо, обжариваем его с овощами, пока свинина не посветлеет, и добавляем чернослив.

Обжариваем всё вместе ещё пару минут и вливаем соевый соус.

Затем, вслед за соевым соусом, в мясо доливаем кипячёную воду и всыпаем по вкусу соль. Так как соевый соус достаточно солёный, много соли не используйте.

На большом огне доводим соус до кипения, всыпаем сушеный барбарис, убавляем огонь, накрываем посуду с мясом крышкой и тушим его около 30-35 минут, до мягкости и полной готовности.

Когда мясо будет готово, всыпаем в соус чёрный молотый перец и выключаем плиту.

Подавайте свинину, тушеную с черносливом и барбарисом, в горячем виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!