![Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом](https://www.patee.ru/r/x6/09/ec/99/640m.jpg)
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим сочное мясо с оригинальными вкусовыми нотками- тушим свинину с черносливом и барбарисом в соевом соусе! Свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет пикантный вкус и аромат, и в зависимости от того, какой чернослив вы используете, копчёный или вяленый, вкус мяса и его аромат будет меняться. В данном случае используется вяленый чернослив, т.е. больше преобладает кислинка и натуральность вкуса, вкус мяса и соуса не забит копчёностью. Если у вас чернослив копчёный, то используйте его намного меньше, вместо шести штук возьмите два. Барбарис тоже вносит присущую ему кислинку и аромат, ну а соевый соус дополнят вкусовую палитру. В общем, блюдо получается очень вкусным, и мясо, и соус, в котором оно готовится- подавайте его с гарниром, а сам соус используйте в качестве подливки!
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ec/9a/640x.jpg")
Для приготовления тушеной свинины с черносливом и барбарисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, чернослив вяленый, барбарис, соевый соус, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
![Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ec/9b/640x.jpg")
Мякоть свинины нарезаем кубиками среднего размера.
![Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ec/9c/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
![Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ec/9d/640x.jpg")
Морковь также чистим и нарезаем кубиками или брусочками.
![Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ec/9e/640x.jpg")
Чернослив промываем, разрезаем на четвертинки.
![Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ec/9f/640x.jpg")
В сковороде или сотейнике на подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови.
![Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ec/a0/640x.jpg")
Добавляем в сковороду к луку с морковью мясо, обжариваем его с овощами, пока свинина не посветлеет, и добавляем чернослив.
![Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ec/a1/640x.jpg")
Обжариваем всё вместе ещё пару минут и вливаем соевый соус.
![Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ec/a2/640x.jpg")
Затем, вслед за соевым соусом, в мясо доливаем кипячёную воду и всыпаем по вкусу соль. Так как соевый соус достаточно солёный, много соли не используйте.
![Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ec/a3/640x.jpg")
На большом огне доводим соус до кипения, всыпаем сушеный барбарис, убавляем огонь, накрываем посуду с мясом крышкой и тушим его около 30-35 минут, до мягкости и полной готовности.
![Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ec/a4/640x.jpg")
Когда мясо будет готово, всыпаем в соус чёрный молотый перец и выключаем плиту.
![Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/ec/a5/640x.jpg")
Подавайте свинину, тушеную с черносливом и барбарисом, в горячем виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!