Patee. Рецепты
четверг, 13.12
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом

Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим сочное мясо с оригинальными вкусовыми нотками- тушим свинину с черносливом и барбарисом в соевом соусе! Свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет пикантный вкус и аромат, и в зависимости от того, какой чернослив вы используете, копчёный или вяленый, вкус мяса и его аромат будет меняться. В данном случае используется вяленый чернослив, т.е. больше преобладает кислинка и натуральность вкуса, вкус мяса и соуса не забит копчёностью. Если у вас чернослив копчёный, то используйте его намного меньше, вместо шести штук возьмите два. Барбарис тоже вносит присущую ему кислинку и аромат, ну а соевый соус дополнят вкусовую палитру. В общем, блюдо получается очень вкусным, и мясо, и соус, в котором оно готовится- подавайте его с гарниром, а сам соус используйте в качестве подливки!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 4,58 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Larissa FilyakinaIrina BАлександра ИвановаИнна Боева и 35 нравится
145 добавили себе
184
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мясо
Свинина
Свинина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 1

Для приготовления тушеной свинины с черносливом и барбарисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, чернослив вяленый, барбарис, соевый соус, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 2
Свинина
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 4
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь также чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 5
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 5
Чернослив
Чернослив
50 г

Чернослив промываем, разрезаем на четвертинки.

Шаг 6
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороде или сотейнике на подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови.

Шаг 7
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 7

Добавляем в сковороду к луку с морковью мясо, обжариваем его с овощами, пока свинина не посветлеет, и добавляем чернослив.

Шаг 8
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 8
Соевый соус
Соевый соус
1,5 ст. л.

Обжариваем всё вместе ещё пару минут и вливаем соевый соус.

Шаг 9
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 9
Вода
Вода
300 мл
Соль
Соль
п/в

Затем, вслед за соевым соусом, в мясо доливаем кипячёную воду и всыпаем по вкусу соль. Так как соевый соус достаточно солёный, много соли не используйте.

Шаг 10
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 10
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный
1 ч. л.

На большом огне доводим соус до кипения, всыпаем сушеный барбарис, убавляем огонь, накрываем посуду с мясом крышкой и тушим его около 30-35 минут, до мягкости и полной готовности.

Шаг 11
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 11
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Когда мясо будет готово, всыпаем в соус чёрный молотый перец и выключаем плиту.

Шаг 12
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом - Шаг 12

Подавайте свинину, тушеную с черносливом и барбарисом, в горячем виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта