Мария Фролова
среда, 08.44
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Овощной сезон в самом разгаре 🍹 продолжаем максимально налегать на овощи 💪🏻 Фаршированные баклажаны никого не удивят,но специи в этом рецепте кардинально и неожиданно меняют вкус 🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 5,32 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 1
✅Баклажаны (можно заменить на кабачки) разрезаем вдоль на 2 части и кладём в форму для запекания. ‼️Если не уверены, что баклажаны хорошие, разрежьте пополам, посолите и оставьте на 30 мин. затем промойте, так уйдёт горечь‼️ Смазываем их оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Ставим в духовку при 220 градусах на 20 минут. ✅Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 180 градусов.
Шаг 2
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 2
✅В небольшой миске смешиваем зиру, паприку и корицу.
✅Лук нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле 10 минут вместе с половиной специй.
Шаг 3
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - Шаг 3
✅Добавляем к луку фарш, томатную пасту, зелень, кедровые орехи, соль и 1 ч.л. сахара. Обжариваем 10 минут.
✅Оставшиеся специи смешиваем с 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, лимонным соком и водой. Выливаем эту смесь в форму к запеченным баклажанам.
✅На баклажаны выкладываем мясную смесь, мякоть из баклажана вынимать не надо,фарш укладываем сверху слегка его придавливая.
✅Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час до мягкости и сочности. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта