
Фаршированные баклажаны наоборот 🍆
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 6,23 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
400 г

Свиной фарш
400 г

Хлеб пшеничный
150 г

Чеснок
3 зуб.

Баклажан
4 шт.

Петрушка
п/в

Соевый соус
3 ст. л.

Оливковое масло
4 ст. л.

Помидоры (томат)
400 г

Сахар-песок
1 щеп.
😉
Шаг 2

Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой и запечь вместе с перцем в духовке до готовности.
Шаг 3

Осторожно очистить баклажаны от кожицы, чтобы сохранить хвостики.
Шаг 4

В мясной фарш добавить петрушку, натертые на терку лук и чеснок 2 зуб., замоченный и отжатый хлеб, петрушку, соль и перец по вкусу, тмин (не обязательно).
Шаг 5

Перемешать все ингредиенты, постоянно смачивая руки холодной водой - фарш будет гладкий и сочный. Дать постоять минут 30. Разделить фарш на 4 части.
Шаг 6

Расстелить пищевую пленку и поместив на нее одну часть фарша, расправить ее в лепешку. Сверху кладем баклажан так, чтобы его хвостик был наружу.
Шаг 7

С помощью пленки "оборачиваем" баклажан фаршем со всех сторон, помогая руками смоченными в воде.
Шаг 8

Точно так же поступаем с остальным фаршем и баклажанами.
Шаг 9

Поместить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. оливкового масла и смазать их сверху маслом 1 ст. л.. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 10

Пока запекаются баклажаны приготовим соус. Нагреть масло 2 ст. л. и слегка припустить чеснок, добавить помидоры, соль, Табаско, если любите сладкую паприку по вкусу и варить соус на медленном огне до испарения жидкости.
Шаг 11

Готовые баклажаны сервировать с соусом...
Шаг 12

печеным болгарским перцем очищенным от кожицы и семян и замаринованным в чесноке с лимонным соком или бальзамиком. В разрезе