
Рис с баклажанами по-японски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо готовится очень просто, но при этом радует оригинальностью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 13,94 г
Углеводы 5,29 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Баклажаны порежьте кубиками и отставьте в сторону.
Шаг 2


Подсолнечное масло
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Лук зеленый
2 стеб.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте чеснок, имбирь, репчатый лук и зеленый лук. Жарьте 3-4 минуты.
Шаг 3

Затем добавьте фарш, посолите и поперчите. Добавьте томатный соус.
Шаг 4

Добавьте баклажаны. Готовьте около 5 минут.
Шаг 5


Тофу (соевый творог)
50 г

Саке
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Вода
2 ст. л.

Соевый соус
6 ст. л.

Лук зеленый
2 стеб.
Добавьте тофу. Перемешайте. Добавьте саке, сахар, воду, соевый соус. Тушите еще несколько минут, затем посыпьте сверху зеленый лук. Подавайте с рисом.