Анастасия Васильченко
среда, 14.07
Рис с баклажанами по-японски

Рис с баклажанами по-японски

Порции4
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Блюдо готовится очень просто, но при этом радует оригинальностью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 13,94 г
Углеводы 5,29 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ОкNata SolovovaЮлия Стрельникова и 2 нравится
72 добавили себе
77
5
Вам нужно
Алкоголь
Саке
Саке
2 ст. л.
Бобовые
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)
50 г
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
4 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
6 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с баклажанами по-японски - Шаг 1
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
п/в
Баклажан
Баклажан
1 шт.

Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Баклажаны порежьте кубиками и отставьте в сторону.

Шаг 2
Рис с баклажанами по-японски - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 стеб.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте чеснок, имбирь, репчатый лук и зеленый лук. Жарьте 3-4 минуты.

Шаг 3
Рис с баклажанами по-японски - Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Затем добавьте фарш, посолите и поперчите. Добавьте томатный соус.

Шаг 4
Рис с баклажанами по-японски - Шаг 4

Добавьте баклажаны. Готовьте около 5 минут.

Шаг 5
Рис с баклажанами по-японски - Шаг 5
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)
50 г
Саке
Саке
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
Вода
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
6 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 стеб.

Добавьте тофу. Перемешайте. Добавьте саке, сахар, воду, соевый соус. Тушите еще несколько минут, затем посыпьте сверху зеленый лук. Подавайте с рисом.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта