Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Говядина | 500 г |
Баклажан | 350 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль морская | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Говядина | 500 г |
Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить.
Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.
Баклажан | 350 г |
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны.
Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.
Соль морская | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Розмарин | 2 г | |
Чеснок | 10 г |
За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.