Ольга Пельш
пятница, 18.40
Мясо с баклажанами

Мясо с баклажанами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,68 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 2,86 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ПучковаКарина ШимкоЕлизавета КаличаваРегина Солнце и 16 нравится
192 добавили себе
212
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 2 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 350 г
Чеснок
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо с баклажанами - Шаг 1
Говядина
Говядина500 г

Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить.
Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 2
Мясо с баклажанами - Шаг 2
Баклажан
Баклажан350 г

Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.

Шаг 3
Мясо с баклажанами - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.

Шаг 4
Мясо с баклажанами - Шаг 4

Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны.
Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.

Шаг 5
Мясо с баклажанами - Шаг 5
Соль морская
Соль морская2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 г
Розмарин
Розмарин2 г
Чеснок
Чеснок10 г

За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.

Шаг 6
Мясо с баклажанами - Шаг 6

В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта