
Фаршированные баклажаны
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 3,5 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Кинза (кориандр)
30 г

Баклажан
600 г

Бульон из баранины
150 мл

Баранина
350 г

Помидоры (томат)
100 г

Лук репчатый
40 г

Укроп
30 г

Сливочное масло
40 г
Баранину промыть, пропустить вместе с очищенным и вымытым репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить.
Полученный фарш обжарить в топленом масле, непрерывно помешивая, затем добавить в него вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, перемешать.
Баклажаны очистить, вымыть, бланшировать, затем удалить сердцевину и начинить мясным фаршем.
Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.
Полученный фарш обжарить в топленом масле, непрерывно помешивая, затем добавить в него вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, перемешать.
Баклажаны очистить, вымыть, бланшировать, затем удалить сердцевину и начинить мясным фаршем.
Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.