
Мясо по- абхазски.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вы хотите приготовить вкусный, сочный и пикантный стейк, то предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-абхазски. Настоящее мужское блюдо, которое покорит даже истинных гурманов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,13 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 1,29 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная корейка
1 кг

Майонез
2 ст. л.

Сметана 15%
2 ст. л.

Сыр сливочный
150 г

Грецкий орех
30 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Хмели-сунели
0,3 ч. л.

Чеснок
1 зуб.

Лук репчатый
1 гол.
Берем свиную корейку, нарезаем ее стейками толщиной около сантиметра, солим, перчим и отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком. В глубокую миску кладем две столовые ложки майонеза, добавляем столько же сметаны, добавляем измельченные грецкие орехи, чеснок, соль, паприку, хмели-сунели и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные мясные стейки. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на кусочки свинины. Сверху ровным слоем наносим подготовленный соус и убираем противень в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. Затем противень достаем, посыпаем приготовленное мясо сыром натертым на крупной терке и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре. Через 10 минут мясо готово, выкладываем его на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!