Вера Ингалычева
воскресенье, 09.39
Мясо по-французски в горшочках.

Мясо по-французски в горшочках.

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его нетрадиционным способом, в горшочках – получится еще вкуснее, сочнее, нежнее и ароматнее, чем на противне!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 9,84 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевНаталья ЗоринаValeriia NechyporenkoНаташа Сухих и 8 нравится
77 добавили себе
89
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) п/в
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик п/в
Розмарин
Розмарин п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 1 кг
Овощи свежие
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок п/в
Специи, пряности, добавки
Кардамон
Кардамон п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо по-французски в горшочках. - Шаг 1
Свиная вырезка
Свиная вырезка1 кг
Картофель
Картофель5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Шампиньон
Шампиньон300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Базилик
Базиликп/в
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)п/в
Кардамон
Кардамонп/в
Розмарин
Розмаринп/в
Чеснок
Чеснокп/в
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с сухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоМясо в горшочкахМясо по-французски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта