Anna Anna
среда, 11.50
Кюфта-бозбаш 👍🏼

Кюфта-бозбаш 👍🏼

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 15,59 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 2
кладём нут в кастрюлю, наливаем воды, солим по вкусу и ставим примерно на 30 минут вариться.
Шаг 3
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 3
Пока варится нут, займитесь приготовлением фарша для "кюфта" (тефтелей большого размера). Положите в миску готовый фарш. У меня тут - смесь говядины и бараньего жира.
Шаг 4
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 4
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, острый перец чили, сушеный базилик, соль и рис. В некоторых семьях рис не кладут, а вместо него добавляют проваренный и рубленный нут.
Шаг 5
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 5
Из фарша сформируйте крупные тефтелины. Причём по размеру они должны быть как кулак. В середину каждой тефтелины положите имеющиеся у вас сухофрукты: алыча (в идеале), чернослив, курага.
Шаг 6
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 6
В готовый нутовый отвар добавьте нарезанный крупными четвертями картофель
Шаг 7
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 7
И сразу же заложите шары кюфты.
Шаг 8
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 8
Осталось сделать зажарку. Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму.

В идеале если у вас есть шафран, то это именно то блюдо, куда бы он прекрасно подошел.
Шаг 9
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 9
Высыпаем зажарку в суп и не размешивая, чтобы не нарушить целостность кюфты, варим суп на очень маленьком огне до готовности картофеля. Это примерно 15-20 минут.
Шаг 10
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 10
Когда кюфта-бозбаш по-азербайджански будет готов, всыпьте сушеную зелень: мяту, базилик и укроп.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта