Амира Багирова
суббота, 14.39
"Кифтя"-тефтели по -азербайджански

"Кифтя"-тефтели по -азербайджански

Порции4
Время1 час 50 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Кифтя или куфтя -это на азербайджанском тефтели .Альтернатива бозбаша,Тоесть мясо и картофель в бульоне.
Очень вкусно и сытно .
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 11,7 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Рыльскаяv he и 3 нравится
54 добавили себе
59
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный
4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ч. л.
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш
600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Кифтя"-тефтели по -азербайджански - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Бараний фарш
Бараний фарш
600 г
Морковь
Морковь
п/в
Нам нужен фарш,я использую только баранину.Если везде важна жирность мяса ,здесь жир не важен.Берем фарш,добавляем яйцо,морковь не обязательно,я добавила на мое усмотрение.
Шаг 2
"Кифтя"-тефтели по -азербайджански - Шаг 2
Рис круглозерный
Рис круглозерный
4 ст. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
Соль
2 щеп.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Крутим один средний лук через мясорубку,добавляем промытый рис,нарезанную зелень,и специи.
Шаг 3
"Кифтя"-тефтели по -азербайджански - Шаг 3
Перемешиваем все и лепим шарики.
Ставим кастрюлю с водой на большой огонь.Ждем,чтоб вода вскипела.Воды в кастрюле должно быть немного,много воды это уже суп,вода лишь должна покрывать мясо на 6-7 см.
Шаг 4
Вода вскипела,аккуратно опускаем шарики по одному в кастрюлю.Накрываем крышкой,убываем огонь на средний.Мясо приготовится тогда,когда будет готов рис.Примерно через час аккуратно проверяем рис.
Шаг 5
Картофель
Картофель
3 шт.
Если готов,чистим картофель 3-4 маленьких.Режим каждый картофель на 4 части.Добавляем к мясу.
Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Чтоб кифтя была насыщенно вкусной,делаем следующее.
Берем маленький лук,режим очень мелко.
Если мясо не жирное ,добавляем масло две столовые ложки ,если мясо достаточно жирное,одну чайную ложку масла,обжариваем и добавляем томатную пасту.
Шаг 7
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в
Добавляем лук с томатом в кифту.
Берем еще немного кинзы,режим мелко и добавляем в кифту,Накрываем крышкой .
Варить до готовности картофеля.Пробуем если мало соли ,добавляем соль .
Шаг 8
"Кифтя"-тефтели по -азербайджански - Шаг 8
Приятного аппетита.Кифту обычно раздавливают вилкой и добавляют хлеб ,но кто как хочет😉

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта