
Мясные гнезда с грибами и сыром 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 17,33 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
300 г

Свиной фарш
300 г

Яйцо куриное
1 шт.

Шампиньон
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Батон
1 шт.

Молоко коровье
100 мл

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Петрушка
0,5 пуч.

Сметана
1 ст. л.

Сыр твердый
75 г

Сухари панировочные
100 г
1. Молоко нагреваем в кастрюле (оно должно быть горячим), переливаем в миску и замачиваем в нем 2-3 ломтика батона.
2. Свежие грибы тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем и режем как можно мельче.
3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем.
4. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем грибы с луком до испарения сока.
5. После этого добавляем в сковороду сметану и приправу для грибов, перемешиваем и жарим еще пять минут.
6. Готовый фарш второй раз пропускаем через мясорубку вместе с батоном и зеленью петрушки.
7. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш вымешиваем и отбиваем, делим на порции (лучше это делать мокрыми руками).
Формируем из фарша колобки, обваливаем в панировочных сухарях и с помощью донышка стакана делаем углубления по центру.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем растительным маслом.
9. Перекладываем заготовки из фарша на противень (их удобно переносить лопаткой), в углубление кладем по чайной ложке начинки из грибов.
10. Отправляем противень с гнездами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
11. Запекаем полчаса, затем достаем и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
12. Возвращаем гнезда в духовку на 15-20 минут: сыр должен зарумяниться.
13. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, подаем со свежими овощами.
2. Свежие грибы тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем и режем как можно мельче.
3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем.
4. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем грибы с луком до испарения сока.
5. После этого добавляем в сковороду сметану и приправу для грибов, перемешиваем и жарим еще пять минут.
6. Готовый фарш второй раз пропускаем через мясорубку вместе с батоном и зеленью петрушки.
7. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш вымешиваем и отбиваем, делим на порции (лучше это делать мокрыми руками).
Формируем из фарша колобки, обваливаем в панировочных сухарях и с помощью донышка стакана делаем углубления по центру.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем растительным маслом.
9. Перекладываем заготовки из фарша на противень (их удобно переносить лопаткой), в углубление кладем по чайной ложке начинки из грибов.
10. Отправляем противень с гнездами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
11. Запекаем полчаса, затем достаем и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
12. Возвращаем гнезда в духовку на 15-20 минут: сыр должен зарумяниться.
13. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, подаем со свежими овощами.