1. Молоко нагреваем в кастрюле (оно должно быть горячим), переливаем в миску и замачиваем в нем 2-3 ломтика батона.
2. Свежие грибы тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем и режем как можно мельче.
3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем.
4. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем грибы с луком до испарения сока.
5. После этого добавляем в сковороду сметану и приправу для грибов, перемешиваем и жарим еще пять минут.
6. Готовый фарш второй раз пропускаем через мясорубку вместе с батоном и зеленью петрушки.
7. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш вымешиваем и отбиваем, делим на порции (лучше это делать мокрыми руками). Формируем из фарша колобки, обваливаем в панировочных сухарях и с помощью донышка стакана делаем углубления по центру.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем растительным маслом.
9. Перекладываем заготовки из фарша на противень (их удобно переносить лопаткой), в углубление кладем по чайной ложке начинки из грибов.
10. Отправляем противень с гнездами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
11. Запекаем полчаса, затем достаем и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
12. Возвращаем гнезда в духовку на 15-20 минут: сыр должен зарумяниться.
13. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, подаем со свежими овощами.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.