Anna Anna
пятница, 17.41
Мясные гнезда с грибами и сыром 👍🏼

Мясные гнезда с грибами и сыром 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 17,33 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
4 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
75 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные гнезда с грибами и сыром 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Батон
Батон
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
75 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
1. Молоко нагреваем в кастрюле (оно должно быть горячим), переливаем в миску и замачиваем в нем 2-3 ломтика батона.

2. Свежие грибы тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем и режем как можно мельче.

3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем.

4. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем грибы с луком до испарения сока.

5. После этого добавляем в сковороду сметану и приправу для грибов, перемешиваем и жарим еще пять минут.

6. Готовый фарш второй раз пропускаем через мясорубку вместе с батоном и зеленью петрушки.

7. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш вымешиваем и отбиваем, делим на порции (лучше это делать мокрыми руками).
Формируем из фарша колобки, обваливаем в панировочных сухарях и с помощью донышка стакана делаем углубления по центру.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем растительным маслом.

9. Перекладываем заготовки из фарша на противень (их удобно переносить лопаткой), в углубление кладем по чайной ложке начинки из грибов.

10. Отправляем противень с гнездами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

11. Запекаем полчаса, затем достаем и посыпаем тертым на крупной терке сыром.

12. Возвращаем гнезда в духовку на 15-20 минут: сыр должен зарумяниться.

13. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, подаем со свежими овощами.

Тематические подборки

МясоМясные гнездаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта