Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром - простое, вкусное и не требующее особых кулинарных навыков блюдо. Готовится относительно быстро. 10-15 минут на приготовление, а остальное за вас сделает духовка. Если вам нужно подать свинину на праздничный стол, заранее сделайте полуфабрикат. Пока ваши гости едят закуски, мясо будет запекаться и через 40-50 минут горячее блюдо будет готово.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины, запеченной в духовке с помидорами и сыром потребуется:свиная шея, лук репчатый, сыр твердый, помидоры, майонез, петрушка, чеснок, соль, перец черный молотый.
Свиную шею нарежьте пластами толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Помойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Выложите в форму для запекания.
Посолите мясо по вкусу.
Поперчите по вкусу.
Лук очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите на каждый пласт свинины.
Покройте лук майонезом.
Помидоры помойте и нарежьте кружками. Выложите на слой майонеза.
Чеснок очистите, помойте, измельчите. Выложите на каждый кружок помидора.
Петрушку помойте, мелко нарежьте и посыпьте помидоры.
Нанесите сеточку майонеза на каждый пласт свинины. Запекайте свинину в духовке при температуре 180-185 градусов 40-45 минут.
Натрите на терке любой твердый сыр. Достаньте мясо из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните опять в духовку на 4-5 минут, пока сыр не расплавится.
В этом варианте сыр не превратиться в сухую корку на мясе. Он будет пластичным и нежным.
Свинина с помидорами и сыром, запеченная в духовке готова.
Сочное, нежное мясо подаем с овощами. Блюдо само по себе достаточно сытное и, на мой взгляд, в гарнире не нуждается. Приятного аппетита!