
Лазанья «по-шустрому»
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,04 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 6,37 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Оливковое масло
п/в

Сыр твердый
200 г

Чеснок
3 зуб.

Томаты в собственном соку
1 шт.

Соль
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Свиной фарш
500 г

Лаваш
1 шт.

Перец душистый молотый
п/в

Смесь итальянских трав
п/в
Обжариваем лук и чеснок до немного золотого цвета, потом добавляем фарш и все специи. Тушим минут 7. Потом добавляем банку томатов собственном соку (предварительно средне нарезав томаты). Тушим ещё минут 15. Берём форму поменьше, но поглубже, смазываем маслом. Берём лаваш, либо нарезаем его по форме, а оставшиеся куски потом складываемся вместе, либо сразу на крупные куски порвать. Далее выкладываем слой лаваша, сверху начинку и посыпаем, предварительно натерев на крупной тёрке, сыром. И так не Колька слоев подряд, последний слой должен быть с небольшим количеством начинки и с сыром. В духовку минут на 20-30 на 180 градусов.