
Фаршированная свиная корейка 🍖
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,81 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 4,71 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная корейка
1200 г

Сливочное масло
2 ст. л.

Груша
2 шт.

Вино белое сухое (столовое)
150 мл

Сухари панировочные
3 ст. л.

Киви
2 шт.

Лимонный сок
1 ст. л.

Подсолнечное масло
100 мл
1. В первую очередь очищаем киви и грушу от кожуры. Также удаляем сердцевину у груши. Мякоть фруктов нарезаем маленькими кубиками.
2. Ставим на огонь сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла. Растапливаем его и отправляем сюда подготовленные фрукты обжариваться приблизительно 3 минуты. При этом требуется добавлять частями масло, которое осталось.
3. Теперь отправляем сюда панировочные сухари и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
4. Вымываем хорошо свиную корейку и обсушиваем ее бумажными полотенцами. После чего по центру делаем продольный разрез и раскрываем книжечкой. Хорошо отбиваем мясо. После чего натираем солью и чёрным молотым перцем.
5. Теперь нам требуется по половине мяса разместить подготовленную фруктовую начинку в панировке. Используя деревянные шпажки, закрепляем свиную корейку.
6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленную заготовку до румяной корочки с двух сторон.
7. После чего берём форму для запекания и перекладываем в неё корейку. Сбрызгиваем лимонным соком.
8. Теперь оборачиваем плотно фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 60 минут.
9. По истечении нужного времени достаём форму и приподнимаем фольгу. Поливаем мясо вином.
10. После чего снова накрываем фольгой и возвращаем в духовку ещё на 20 – 30 минут при температуре 180°.
11. После чего фольгу требуется убрать. Затем полить винным соком, который образовался в процессе запекания, и снова вернуть в духовку ещё на четверть часа.
12. По истечении нужного времени ароматное мясо готово и его горячим можно подавать к столу .
2. Ставим на огонь сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла. Растапливаем его и отправляем сюда подготовленные фрукты обжариваться приблизительно 3 минуты. При этом требуется добавлять частями масло, которое осталось.
3. Теперь отправляем сюда панировочные сухари и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
4. Вымываем хорошо свиную корейку и обсушиваем ее бумажными полотенцами. После чего по центру делаем продольный разрез и раскрываем книжечкой. Хорошо отбиваем мясо. После чего натираем солью и чёрным молотым перцем.
5. Теперь нам требуется по половине мяса разместить подготовленную фруктовую начинку в панировке. Используя деревянные шпажки, закрепляем свиную корейку.
6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленную заготовку до румяной корочки с двух сторон.
7. После чего берём форму для запекания и перекладываем в неё корейку. Сбрызгиваем лимонным соком.
8. Теперь оборачиваем плотно фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 60 минут.
9. По истечении нужного времени достаём форму и приподнимаем фольгу. Поливаем мясо вином.
10. После чего снова накрываем фольгой и возвращаем в духовку ещё на 20 – 30 минут при температуре 180°.
11. После чего фольгу требуется убрать. Затем полить винным соком, который образовался в процессе запекания, и снова вернуть в духовку ещё на четверть часа.
12. По истечении нужного времени ароматное мясо готово и его горячим можно подавать к столу .