Anna Anna
вторник, 12.36
Мясо "Слоёное" 🥩

Мясо "Слоёное" 🥩

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 2,44 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
1500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Соусы
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1,3 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1,3 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1,3 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1,3 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 1
Свиная шейка
Свиная шейка
1500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1,3 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1,3 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1,3 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1,3 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1,3 ч. л.
😉
Шаг 2
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 2
Кусок свинины хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 3
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 3
Аккуратно разрезать вдоль на три пластины. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 4
Лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук 5-6 минут, если начинает пригорать можно подлить немного воды. Добавить в сковороду к луку куркуму, орех мускатный, кориандр, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты. Дать остыть.
Шаг 5
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 5
Шампиньоны нарезать пластинами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и на большом огне обжарить 3-4 минуты шампиньоны, изредка помешивая. Дать остыть.
Шаг 6
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 6
На противень вертикально и горизонтально укладываем шесть нитей шпагата.
Шаг 7
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 7
Сверху нитей шпагата застелаем противень пергаментной бумагой. Отправляем первый пласт мяса на противень.
Шаг 8
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 8
На первую пластину свинины выкладываем половину лука.
Шаг 9
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 9
Сверху лука укладываем обжаренные шампиньоны.
Шаг 10
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 10
Укладываем вторую пластину свинины. Сверху оставшуюся часть обжаренного лука.
Шаг 11
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 11
В глубокой миске смешать натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанную зелень, сметану и майонез.
Шаг 12
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 12
Налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 13
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 13
Следующим слоем на мясо выкладываем морковь.
Шаг 14
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 14
Укладываем третий пласт свинины.
Шаг 15
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 15
Заворачиваем свинину в пергаментную бумагу и хорошо перевязываем нитями шпагата.
Шаг 16
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 16
Ставим в заранее разогретую духовку на 200° на 30 минут. Убавляем через 30 минут на 180° и оставляем ещё на 20 минут. Достаём мясо разрезаем шпагат и аккуратно раскрываем пергаментную бумагу.
Шаг 17
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 17
Убираем в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта