Anna Anna
вторник, 12.36
Мясо "Слоёное" 🥩

Мясо "Слоёное" 🥩

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 2,44 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 2
Кусок свинины хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 3
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 3
Аккуратно разрезать вдоль на три пластины. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 4
Лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук 5-6 минут, если начинает пригорать можно подлить немного воды. Добавить в сковороду к луку куркуму, орех мускатный, кориандр, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты. Дать остыть.
Шаг 5
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 5
Шампиньоны нарезать пластинами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и на большом огне обжарить 3-4 минуты шампиньоны, изредка помешивая. Дать остыть.
Шаг 6
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 6
На противень вертикально и горизонтально укладываем шесть нитей шпагата.
Шаг 7
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 7
Сверху нитей шпагата застелаем противень пергаментной бумагой. Отправляем первый пласт мяса на противень.
Шаг 8
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 8
На первую пластину свинины выкладываем половину лука.
Шаг 9
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 9
Сверху лука укладываем обжаренные шампиньоны.
Шаг 10
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 10
Укладываем вторую пластину свинины. Сверху оставшуюся часть обжаренного лука.
Шаг 11
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 11
В глубокой миске смешать натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанную зелень, сметану и майонез.
Шаг 12
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 12
Налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 13
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 13
Следующим слоем на мясо выкладываем морковь.
Шаг 14
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 14
Укладываем третий пласт свинины.
Шаг 15
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 15
Заворачиваем свинину в пергаментную бумагу и хорошо перевязываем нитями шпагата.
Шаг 16
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 16
Ставим в заранее разогретую духовку на 200° на 30 минут. Убавляем через 30 минут на 180° и оставляем ещё на 20 минут. Достаём мясо разрезаем шпагат и аккуратно раскрываем пергаментную бумагу.
Шаг 17
Мясо "Слоёное" 🥩 - Шаг 17
Убираем в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта