Irina Zhivodovskaya
четверг, 14.08
МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
👌🏻
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 24,11 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алексей ВишняковNatalia Shestakovaღღღ Alenushka ღღღOlga Buchelnikova и 8 нравится
94 добавили себе
106
5
Вам нужно
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
500 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Тесто слоеное
Тесто слоеное
500 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Приготовление:

1. Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
2. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
3. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов. ***
В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис. ***
4. Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. 5. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта