Мясо в горшочках
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовить блюда в глиняных горшочках не только полезно, но и приятно. Часто я тушу овощи именно в таких горшочках, а сегодня решила запечь мясо. Вот что получилось.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свинину режем на кусочки, посолить, поперчить.
Дно и стенки горшочка смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно горшочка мясо.
Картофель порезать на кубики/соломку/пластинки, тоже слегка посолить. Главное не пересолить, потому что мясо уже соленое.
Выкладываем картофель на мясо
Сверху посыпаем зеленью.
Выкладываем сметану.
Закрываем крышками горшочки и в духовку приблизительно на час-час десять. (Готовится у меня каждый раз по разному, я пробую - если картошка сверху готова, значит можно вынимать)