Надя Поклонская
пятница, 02.57
Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовить блюда в глиняных горшочках не только полезно, но и приятно. Часто я тушу овощи именно в таких горшочках, а сегодня решила запечь мясо. Вот что получилось.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 10,74 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ivan KodolovКсения ПавловаMihaela OstasОнорина Захарычева и 30 нравится
206 добавили себе
240
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо в горшочках - Шаг 1

Свинину режем на кусочки, посолить, поперчить.

Шаг 2
Мясо в горшочках - Шаг 2

Дно и стенки горшочка смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно горшочка мясо.

Шаг 3
Мясо в горшочках - Шаг 3

Картофель порезать на кубики/соломку/пластинки, тоже слегка посолить. Главное не пересолить, потому что мясо уже соленое.

Шаг 4
Мясо в горшочках - Шаг 4

Выкладываем картофель на мясо

Шаг 5
Мясо в горшочках - Шаг 5

Сверху посыпаем зеленью.

Шаг 6
Мясо в горшочках - Шаг 6

Выкладываем сметану.

Шаг 7
Мясо в горшочках - Шаг 7

Закрываем крышками горшочки и в духовку приблизительно на час-час десять. (Готовится у меня каждый раз по разному, я пробую - если картошка сверху готова, значит можно вынимать)

Тематические подборки

МясоМясо в горшочкахМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта