Тефтели в томатном соусе
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели с гречкой и фаршем - замечательная альтернатива тефтелям с рисом. Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречневая крупа намного полезнее рисовой. И потом, она - исконно русский продукт, ведь греча была известна на Руси с давних времен. Сочетание гречки с мясным фаршем в компании с подливом или без подлива - отличное сытное блюдо, которое подходит для меню и взрослых, и детей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 4,78 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа
50 г
Вода
400 мл
Лимонный сок
30 мл
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
п/в
Укроп сушеный
п/в
Морковь
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Пармезан
40 г
Яйцо куриное
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Для приготовления наших тефтелей нам необходимо: говядина постная или постный говяжий Фарш, помидоры, гречневая крупа, морковь, сыр, капуста белокочанная, томатная паста. Томатное пюре, перец болгарский, лимонный сок, укроп, перец черный молотый и соль, а так же яйцо 🥚
Шаг 2
Лук 🧅 и чеснок 🧄 очистить, лук 🧅 натереть на мелкой тёрке, а чеснок 🧄 пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Томаты хорошо промыть сделать надрезы с двух сторон и залить кипятком, чтоб снять кожицу, через минуту охладите в ледяной воде и очистите их. Также хорошо промойте перец, очистите от семечек. И вместе с томатами пропустите через мясорубку. У вас получится соус . Добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
Воду поставьте на огонь, когда закипит, засыпьте гречу, добавьте лимонный сок, отварите до полуготовности.
Шаг 5
Морковь 🥕 очистите и натрите на тёрке.
Шаг 6
Капусту положите в пакет, отправьте в микроволновку на 5 минут, чтоб листья размягчить
Шаг 7
Соедините фарш, с луком, чесноком, морковью и укропом. Хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 8
Добавьте к фаршу натертый пармезан, он у меня был заранее приготовлен. Также хорошо перемешать
Шаг 9
Затем добавьте к смеси готовую гречку остывшую. Также хорошо перемешать.
Шаг 10
В конце добавляем специи, и яйцо. Хорошо перемешать
Шаг 11
Капусту остывшую шинкуем мелко и добавляем в фарш. Хорошо его замешиваем.затем формируем тефтели.
Шаг 12
Разогреваем хорошо сковороду, выкладываем наши тефтели с двух сторон, затем складываем в глубокую кастрюлю или мультиварку.
Шаг 13
Когда все тефтели обжарили, заливаем соусом и томим под крышкой 30 минут. Затем подаем к столу. Кушать можно как с гарниром, так и просто тефтелями, дополнив йогуртом или сметаной. Приятного аппетита 😋
Шаг 14
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.