![Мясо по-французски](https://www.patee.ru/r/x6/1a/d2/fd/640m.jpg)
Мясо по-французски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличное вкусное блюдо. Мясо получается очень сочное, грибочки нежные, сырная корочка ароматная и хрустящая! Пальчики оближешь!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18.54 г
Жиры 8.61 г
Углеводы 1.98 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мясо по-французски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d2/fe/640x.jpg")
Мясо лучше брать говядину (вырезку), но из-за высокой стоимости этого мяса я готовлю со свининой. В этот раз у меня был карбонад, режу порционными кусочками, отбиваю до толщины примерно 2 см. У меня плохой глазомер, поэтому +- 1 см. Слегка присаливаем с обеих сторон и обжариваем до румяного цвета не более 1 минуты с каждой стороны
Шаг 2
![Мясо по-французски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d2/ff/640x.jpg")
На сковороду кидаем большой кусок масла, туда же шампиньоны. Жарим до готовности, не солим!
Шаг 3
![Мясо по-французски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d3/00/640x.jpg")
Помидоры и лук режем тонкими кружочками
Шаг 4
![Мясо по-французски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d3/01/640x.jpg")
Выкладываем на противень мясо, на него шампиньоны, чуть солим и перчим. Далее веером выкладываем помидоры и лук
Шаг 5
![Мясо по-французски - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d3/02/640x.jpg")
Сыр трём на крупной тёрке, добавляем майонез и чеснок. Идеальное соотношение майонеза и сыра 1:1, но я делаю майонеза немного меньше
Шаг 6
![Мясо по-французски - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d3/03/640x.jpg")
Аккуратно выкладываем сырную шапочку и отправляем эту красоту в духовку (200 градусов на 25 минут), обязательно должна быть румяная корочка
Шаг 7
![Мясо по-французски - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/d3/04/640x.jpg")
Мясо тонкое, готовится быстро. Идеальный гарнир - пюре. Приятного аппетита!