Полина Веревкина
суббота, 21.00
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Отличное вкусное блюдо. Мясо получается очень сочное, грибочки нежные, сырная корочка ароматная и хрустящая! Пальчики оближешь!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,54 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 1,98 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
26 добавили себе
27
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо по-французски - Шаг 1
Мясо лучше брать говядину (вырезку), но из-за высокой стоимости этого мяса я готовлю со свининой. В этот раз у меня был карбонад, режу порционными кусочками, отбиваю до толщины примерно 2 см. У меня плохой глазомер, поэтому +- 1 см. Слегка присаливаем с обеих сторон и обжариваем до румяного цвета не более 1 минуты с каждой стороны
Шаг 2
Мясо по-французски - Шаг 2
На сковороду кидаем большой кусок масла, туда же шампиньоны. Жарим до готовности, не солим!
Шаг 3
Мясо по-французски - Шаг 3
Помидоры и лук режем тонкими кружочками
Шаг 4
Мясо по-французски - Шаг 4
Выкладываем на противень мясо, на него шампиньоны, чуть солим и перчим. Далее веером выкладываем помидоры и лук
Шаг 5
Мясо по-французски - Шаг 5
Сыр трём на крупной тёрке, добавляем майонез и чеснок. Идеальное соотношение майонеза и сыра 1:1, но я делаю майонеза немного меньше
Шаг 6
Мясо по-французски - Шаг 6
Аккуратно выкладываем сырную шапочку и отправляем эту красоту в духовку (200 градусов на 25 минут), обязательно должна быть румяная корочка
Шаг 7
Мясо по-французски - Шаг 7
Мясо тонкое, готовится быстро. Идеальный гарнир - пюре. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо по-французски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта