Мясо по-французски
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. ...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 8,67 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель 🥔 хорошо промыть, лучше с содой, т.к. нам надо его немного приварить минут 5-7 после запекания. Затем опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, затем легко очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.
Шаг 2
Берём свинину грамм 150 без кости, нарезаем на кусочки, как для отбивных. Даём немного отдохнуть мясу.
Шаг 3
Сыр 🧀 твёрдый накипаем на обычной тёрке. Он нам понадобится для посыпки.
Шаг 4
Томаты хорошо промыть, нарезать кружочками.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом, выложить сначала лук 🧅, нарезанный кольцами, затем картофель 🥔, присолить, поперчить и добавить сухого укропа.
Шаг 6
Кладём сверху мясо 🥩, тоже солим, перечим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 7
Сверху мяса промазываем тонким слоем сметаной.
Шаг 8
Верхним слоем кладём томаты. Добавляем специи.
Шаг 9
Сверху выкладываем оставшийся картофель 🥔 и промазываем тонким слоем сметаной.
Шаг 10
Посыпаем сыром. Добавьте специи по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Зависит все от вашего шкафа. За 5-10 минут снимаем фольгу и даём сыру подрумяниться в аппетитную корочку.
Шаг 11
По окончании даём немного остыть в духовом шкафу, так она пропитается и будет горячей перед подачей на стол. Затем разрежьте порционно. Приятного аппетита 😋