Лана М
воскресенье, 13.03
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. ...
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 8,67 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
🦋Рамида Бабашова🦋 и 2 нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 2 ч. л.
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка 150 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 350 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Специи для маринада
Специи для маринада п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо по-французски - Шаг 1
Картофель
Картофель2 шт.
Вода
Вода350 мл
Картофель 🥔 хорошо промыть, лучше с содой, т.к. нам надо его немного приварить минут 5-7 после запекания. Затем опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, затем легко очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.
Шаг 2
Мясо по-французски - Шаг 2
Свиная корейка
Свиная корейка150 г
Берём свинину грамм 150 без кости, нарезаем на кусочки, как для отбивных. Даём немного отдохнуть мясу.
Шаг 3
Мясо по-французски - Шаг 3
Сыр твердый
Сыр твердый80 г
Сыр 🧀 твёрдый накипаем на обычной тёрке. Он нам понадобится для посыпки.
Шаг 4
Мясо по-французски - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Томаты хорошо промыть, нарезать кружочками.
Шаг 5
Мясо по-французски - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеныйп/в
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом, выложить сначала лук 🧅, нарезанный кольцами, затем картофель 🥔, присолить, поперчить и добавить сухого укропа.
Шаг 6
Мясо по-французски - Шаг 6
Специи для маринада
Специи для маринадап/в
Кладём сверху мясо 🥩, тоже солим, перечим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 7
Мясо по-французски - Шаг 7
Сметана 15%
Сметана 15%2 ч. л.
Сверху мяса промазываем тонким слоем сметаной.
Шаг 8
Мясо по-французски - Шаг 8
Верхним слоем кладём томаты. Добавляем специи.
Шаг 9
Мясо по-французски - Шаг 9
Сверху выкладываем оставшийся картофель 🥔 и промазываем тонким слоем сметаной.
Шаг 10
Посыпаем сыром. Добавьте специи по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Зависит все от вашего шкафа. За 5-10 минут снимаем фольгу и даём сыру подрумяниться в аппетитную корочку.
Шаг 11
Мясо по-французски - Шаг 11
По окончании даём немного остыть в духовом шкафу, так она пропитается и будет горячей перед подачей на стол. Затем разрежьте порционно. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

МясоМясо по-французскиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта