
ГРЕЧЕСКАЯ КУРОЧКА С СОУСОМ TZATZIKI🍗
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусный греческий ужин
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 8,19 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Бальзамический уксус
25 мл

Чеснок
2 зуб.

Петрушка
2 пуч.

Лимон
1 шт.

Огурец
1 шт.

Лук красный
2 шт.

Куриная грудка
600 г

Картофель
1000 г

Помидоры (томат)
4 шт.

Йогурт
150 г
1️⃣ Почистить и порезать картофель на дольки, выдавить сок лимона, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать;
2️⃣ Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут;
3️⃣ Натереть огурец на крупной терке, добавить йогурт, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать;
4️⃣ Обжарить грудку с 2 сторон по 2 минуты, выложить на противень с нарезанным луком и поставить в духовку на 10 минут;
5️⃣ Нарезать красный лук, помидор, петрушку, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать;
6️⃣ Выложить грудку, картофель, салат и соус.
2️⃣ Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут;
3️⃣ Натереть огурец на крупной терке, добавить йогурт, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать;
4️⃣ Обжарить грудку с 2 сторон по 2 минуты, выложить на противень с нарезанным луком и поставить в духовку на 10 минут;
5️⃣ Нарезать красный лук, помидор, петрушку, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать;
6️⃣ Выложить грудку, картофель, салат и соус.