Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
суббота, 02.21
Котлеты под сырной корочкой

Котлеты под сырной корочкой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусные котлеты из свинины, покрытые сырной корочкой и запечённые в духовке- сытное блюдо домашней кухни, которое поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Сыр во время запекания плавиться (очень важно использовать качественный сыр, чтобы в итоге получилась правильная вкусная корочка) , обволакивает котлеты и придаёт им новый интересный вкусовой оттенок. Сами котлеты получаются сочными и имеют хрустящую корочку. Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе. К таким мясным котлетам подойдёт абсолютно любой гарнир- от овощного салата до макаронных изделий. Готовьте- котлеты изумительные!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,97 г
Жиры 17,62 г
Углеводы 7,2 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 42 нравится
192 добавили себе
238
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная 3 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты под сырной корочкой

Для приготовления котлет под сырной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), куриное яйцо, репчатый лук, пшеничный хлеб, молоко, твёрдый сыр, кукурузная мука или панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты под сырной корочкой
Свинина
Свинина500 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный100 г
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на части. Кусочки пшеничный хлеба заливаем молоком.

Шаг 3
Котлеты под сырной корочкой

Пропускаем через мясорубку свинину, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок.

Шаг 4
Котлеты под сырной корочкой
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в полученную котлетную массу куриное яйцо.

Шаг 5
Котлеты под сырной корочкой
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Также в фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6
Котлеты под сырной корочкой

Тщательно перемешиваем фарш для котлет до однородного состояния.

Шаг 7
Котлеты под сырной корочкой
Мука кукурузная
Мука кукурузная3 ст. л.

В плоскую миску с бортиками насыпаем кукурузную муку или панировочные сухари. Из котлетного фарша смоченными в воде руками формируем котлеты (8 штук), придаём им овальную плоскую форму. Панируем котлеты в кукурузной муке со всех сторон.

Шаг 8
Котлеты под сырной корочкой
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло котлеты и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 9
Котлеты под сырной корочкой

Переворачиваем котлеты и обжариваем до корочки и с другой стороны.
Не нужно добиваться полной готовности котлет, так как мы их ещё будем запекать.

Шаг 10
Котлеты под сырной корочкой

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания. Для удобства и чтобы котлеты не прилипли ко дну формы выстилаем её фольгой. Вместо фольги можно покрыть дно формы слайсами картофеля или моркови.

Шаг 11
Котлеты под сырной корочкой
Сыр твердый
Сыр твердый150 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 12
Котлеты под сырной корочкой
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.

Обрываем с веточек петрушки листики и измельчаем их. На котлеты раскладываем измельчённую зелень.

Шаг 13
Котлеты под сырной корочкой

Покрываем котлеты натёртым сыром так, чтобы сыр не попадал за пределы котлет.

Шаг 14
Котлеты под сырной корочкой

Ставим форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут. Сыр должен расплавиться. Котлеты из свинины под сырной корочкой готовы!

Шаг 15
Котлеты под сырной корочкой

Подаём котлеты под сырной корочкой в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
lenchik200707
Рис с грибами и свининой под сырной корочкой
Домашние рецепты
8
116
0
patee
Свинина с черносливом под сырной корочкой
Домашние рецепты
46
149
9
patee
Говядина с овощами под сырной корочкой
Домашние рецепты
135
415
20
lenchik200707
Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом
Домашние рецепты
2
30
0
MaksimP
Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле
Русская кухня
1
24
0
Alraune
Свиная отбивная по-гавайски
Гавайская кухня
85
382
2
Roksana Bekker
Мясо по-французки - Veau Orloff
Русская кухня
26
218
2
Vasilevayuliya
Медальоны из свинины запеченные в вине
Русская кухня
10
95
0
margarettbra
Спаржа с грибами под сырной корочкой
Домашние рецепты
4
47
0
asmolina85
Курочка по-царски
Домашние рецепты
17
143
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта