
Печеночные котлеты под шубой 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 7,96 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень говяжья
500 г

Мука пшеничная
3 ст. л.

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
4 зуб.

Подсолнечное масло
п/в

Майонез
п/в
😉
Шаг 2

Лук нарезать в произвольной форме, морковь натереть на терке, всё вместе обжарить до готовности
Шаг 3

1. Говяжью печень хорошо промыть и просушить.
2. Тщательно удалить всё пленки и уплотнения.
3. Нарезать небольшими кусочками.
4. Перетереть в блендере или в мясорубке.
5. Чеснок 2 зуб. продавить через чеснокодавилку и добавить к печени.
6. В полученную массу добавить немного растительного масла.
7. Вбить 1 яйцо и тщятельно перемешать.
8. Затем по немного добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
9. Масса должна получится как густая сметана.
2. Тщательно удалить всё пленки и уплотнения.
3. Нарезать небольшими кусочками.
4. Перетереть в блендере или в мясорубке.
5. Чеснок 2 зуб. продавить через чеснокодавилку и добавить к печени.
6. В полученную массу добавить немного растительного масла.
7. Вбить 1 яйцо и тщятельно перемешать.
8. Затем по немного добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
9. Масса должна получится как густая сметана.
Шаг 4

Делаем соус:
Шаг 5

2 зуб. чеснока давим на чеснокодавилке, по вкусу добавляем майонез, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем
Шаг 6

В сковороду влить немного подсолнечного масла и хорошо разогреть. Столовой ложкой аккуратно выкладываем фарш на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7

Далее котлеты смазываем соусом
Шаг 8

Затем выкладываем нашу зажарку.